Кулинарные приветы от Питерского Бомжа!
Решил раскрыть секреты своего питания широкой публике. За неимением большого бюджета открыл для себя этот замечательный продукт - яйца.
На вкус - мне нравится, на бюджет - пойдет. Решил выяснить по поводу пользы. Итак, делюсь сначала знаниями.
Чем полезны яйца
В них есть витамин А. (Но это пока у меня под вопросом - пишут, что чем желтее желток, тем больше этого витамина... А вы видели магазинные яйца? Мне кажется, с каждой новой партией желток все менее желтый)
Но, примем, что он там есть, плюс какие-то лютеины и зеаксантины. А значит, я буду красавчиком, ведь он полезен для кожи и для зрения.
Еще для сердца и сосудов полезно! (Омега-3, бетаин, холин)
Если меня читают дамы, то внимание - уменьшают риск развития рака груди! Едим яйца вместе!
Витамин Д. Нет остеопорозу и рахиту!
Холин - для печени и мозга! (безработным любителям пива, чтоб не сажать печень и результативнее включать мозги - яйца - наше все!)
Особенно актуально сейчас со всеми этими вирусами, что яйца повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. (на себе убедился, что работает, вчера переживал, что заболел, нервничал, с утра съел пару яиц и депрессия прошла, от вируса следа не осталось)
Худеем!
А вот эта опция яиц вообще меня порадовала!
Они легкоусваяемые и диетические, содержат 9 видов аминокислот!
Короче, доказали на испытуемых, что 2 яйца на завтрак - это отличное начало дня, особенно для худеющих. (правда оговорка, что в целом должна быть сбалансированная диета, но я пока балансирую с бюджетом, но стараюсь подстраиваться под правильное питание)
Если я Вас вдохновил есть куриные яйца вместе со мной, то мне в карму плюсик поскакал. (сейчас модно употреблять слова "вдохновлять" и "карма", надеюсь, вы заценили мои старания)
И рецепт моего любимого завтрака
К сожалению, фото не успеваю сделать. Голодным не могу думать о фото, а когда вспоминаю, то на моей любимой тарелке только следы от полезных продуктов остаются.
1) Пару соцветий цветной капусты - отварить и помельче разделить
2) Кусочек хлеба - нарезать маленькими кубиками
3) 2 яйца - сырые
4) Сыр (любой бюджетный)
5) Масло любое для жарки
6) Соль, специи, зелень
7) Лук - по желанию (если что, мелко нарезать)
Теперь все готовим. Еще немного и мой любимый момент - все съесть)))
На горячую сковородку положить масло, обжарить хлеб (если делаете с луком, то сначала лук), когда будет слегка золотистый, добавить вареную цветную капусту. (я люблю поджаривать все до хрустящей корочки)
Вбить яйца, сверху сыр. (натертый, нарезанный, как хотите)
Посолить, и все эти зелени и специи добавить. Накрыть крышкой и наблюдать, как яйца превращаются в то, что вы любите (я люблю, когда желток жидкий, вы можете его еще поджарить)
Вот и все! Полезный завтрак холостяка готов!
Всем приятного и полезного аппетита! И следите за моими бюджетными новостями!