Легкий, пушистый, с нотками ванили. Кремовые блины идеально подходят для завтрака, легкого обеда или ужина. Я нашла рецепт в газете, немного изменив его. В оригинале кремовые оладьи готовятся из 30% сливок. Честно говоря, в этой версии мне их было тяжело переваривать :( Мне после них стало просто плохо.
Я снова приготовила блины, но со сливками 18%, и они великолепны! Если хотите, можете использовать 12% нежирный крем. Кремовые блины готовятся быстро. Они изготавливаются буквально за считанные минуты!
(Для 4 человек)
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок 18%
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 оп. ванильный сахар (16 г)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки или варенья, джема или сливок
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМОВЫЕ ОЛАДЬИ?
Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Влить сливки и молоко. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Он должен иметь консистенцию крема. При необходимости, когда тесто слишком жидкое, всыпать немного муки. Если он слишком густой - добавьте немного молока. На сковороде разогрейте немного масла.
Деревянной ложкой сформируйте круглые лепешки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать кремовые оладьи с вареньем, джемом или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!