Найти тему
Бабушка Галюшка

КРЕМОВЫЕ БЛИНЫ за несколько минут

Легкий, пушистый, с нотками ванили. Кремовые блины идеально подходят для завтрака, легкого обеда или ужина. Я нашла рецепт в газете, немного изменив его. В оригинале кремовые оладьи готовятся из 30% сливок. Честно говоря, в этой версии мне их было тяжело переваривать :( Мне после них стало просто плохо.

Я снова приготовила блины, но со сливками 18%, и они великолепны! Если хотите, можете использовать 12% нежирный крем. Кремовые блины готовятся быстро. Они изготавливаются буквально за считанные минуты!

(Для 4 человек)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1 стакан молока

- 1 стакан сливок 18%

- 2 яйца

- 2 столовые ложки сахара

- 1 оп. ванильный сахар (16 г)

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- сахарная пудра для посыпки или варенья, джема или сливок

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМОВЫЕ ОЛАДЬИ?

Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Влить сливки и молоко. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Он должен иметь консистенцию крема. При необходимости, когда тесто слишком жидкое, всыпать немного муки. Если он слишком густой - добавьте немного молока. На сковороде разогрейте немного масла.

Деревянной ложкой сформируйте круглые лепешки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать кремовые оладьи с вареньем, джемом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются