Хотите удивить гостей оригинальной подачей салата? Или необычной хлебницей?
Это можно просто сделать, на своей кухне, имея обычный духовой шкаф, или проще говоря духовку.
Нам понадобится:
1. Обычная тортилья
Она продается в большинстве супермаркетов, в разделе сендвичей, закусочных бутербродов, в холодильнике, рядом с кондитерскими изделиями.
2. Форма для выпечки металлическая 2 шт
Формы могут быть разного размера, берите любые. Главное, чтобы наша тартилья туда помещалась.
Итак, что делать?
Берем тартилью, вкладываем ее в форму.
Распределяем ровно во все складки формы.
И накрываем сверху второй, такой же формой для выпечки.
Прижимаем.
Ставим в духовку на 10-15 минут, на 180 градусов.
Вынимаем из духовки, и оставляем остывать в формах.
Когда наша тартилья остынет, получается крепкая устойчивая тарелочка, небольшой салатник для любых блюд и закусок.
Учитывайте, при подаче, что жидкости и слишком сочные салаты, могут через минут 15-20 пропитать вашу тарелочку. Поэтому рекомендую накладывать блюдо в салатник, непосредственно перед подачей.
Если было полезно ставьте лайки.
Пишите комментарии, поболтаем.
Готовьте с удовольствием, и все получится!
Ваша Супница.