Рецепт селедки под шубой настолько прост, что многие не могут догадаться, какого ингредиента в ней не хватает и почему блюдо получается таким нежным на вкус.
Блюдо из серии: «Советское детство». Добро пожаловать на мой кулинарный канал, где я публикую простые рецепты времен СССР. Предлагаю рецепты из книг времен СССР, также готовлю по памяти то, что было приготовлено мамой и бабушкой в доме.
Сегодня всем очень известное блюдо, назовем его селедка «по-хитрому», так как никто никогда не догадывается, чего в блюде не хватает.
Рецепт моей мамы, которым делюсь с вами.
Приступим к приготовлению, отварив необходимые овощи и почистив и разделав селедку.
Кстати, свеклу советую не отваривать в воде, а запечь ее в фольге. Так сохранится больше витаминов и вкус у овоща заиграет по-новому.
Салат слоеный и первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель.
На который отправляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Конечно же, у вас заранее подготовлена сельдь, кто не знает, как ее быстро разделать, то предлагаю ознакомиться здесь.
На сельдь натираем свеклу. Свеклы не жалеем и кладем ее побольше. Последний штрих — майонез. Промазываем верх салата майонезом. Даем салату постоять на столе примерно с полчаса для того, чтобы «схватились» овощи и убираем его в холодильник часика на два.
Теперь про то, почему салат получился нежнейшим и таким вкусным, не тяжелым. Все дело в том, что не надо класть в блюдо вареные яйца. Многие считают их прекрасным дополнением приносящим вкусноту и сытость. Не следует этого делать, попробуйте сами и салат вам покажется гораздо вкуснее.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте