Здравствуйте! Спасибо, что подписались на мой канал!
Как я раньше и обещал Вам, дорогие подписчики, я сделаю обзор вафель "Xrust & Go", которые недавно купил в Пятёрочке (чёрного цвета) и основы для глитвейна.
Начну с вафель.
Вафли " Хrust & Go".
Они сразу привлекли наше внимание, как только появились в магазине "Пятёрочка".
Сначала и цена была больше 60 рублей. Мы думали брать или не брать. А когда через неделю на них была скидка и они шли по цене 39 рублей 99 копеек (скорее всего для привлечения покупателей), мы решили купить попробовать.
Производитель: Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское".
Масса - 140 грамм.
Пищевая ценность вафель: белки - 4,5 г, жиры - 29 г, углеводы - 62г.
Теперь разберёмся с составом. За счёт чего такой чёрный цвет вафель (фото ниже). Кстати, начинка у вафель молочная (очень белая).
Состав: мука пшеничная общего назначения М55-23, сахар белый, жир кондитерский (рафинированное и дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде (пальмовое), эмульгатор - соевый лецитин, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, краситель - угольный растительный, эмульгатор - соевый лецитин, соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), сливки сухие, ароматизаторы.
Да, состав целый набор химии! Это конечно очень огорчает, но как ни читаем составы других кондитерских изделий - тоже самое!
Вернёмся, к нашему вопросу: "Почему вафли чёрного цвета?". Смотря состав, можно понять, потому что там содержится угольный краситель.
Когда человек съедает эту вафлю у него становится язык чёрного цвета.
Покупать такие вафли или нет каждый решает сам, но детям бы я такие точно не рекомендовал. Пока я делал фото вафель..подошёл маленький племянник (5 лет) и съел одну...потом у него заболел живот через минут 10..не знаю совпадение или нет...
Хотя на вкус вафли нам очень понравились!!!
Срок годности: с 16.09.2020 г. по 10. 06.2021 г. (9 месяцев!)
У кого конечно есть дома вафельница лучше приготовить самим вафли или трубочки (можно со сгущёнкой, вареньем). У нас, к сожалению, вафельницы дома нет. Но в будущем рассматриваем такую покупку. Я помню в детстве у моей подруги Наташи была вафельница и мы с ней готовили трубочки со сгущёнкой....ммммм...какая вкуснятина..как сейчас помню)))Когда вафля горячая нужно было успеть быстренько её завернуть в трубочку, пока она не остыла.
Дорогие подписчики,а у вас есть дома вафельницы..может быть ещё советских времен..делаете ли вы вафли, трубочки, пишите в комментариях..очень интересно.
Основа для приготовления Глинтвейна.
На кассе нам предложила девушка-консультант товары по акции. Мы решили купить эту основу для приготовления глинтвейна.
Она стоила не дорого 29 рублей 99 копеек.
Тем более написано, что можно добавить в сок или чай.
Срок годности 6 месяцев.
Вес: 100 грамм.
Состав: концентрированные соки (виноградный, вишнёвый и апельсиновый), патока, имбирь, вода питьевая, апельсины, загустители (Е1442, ксантовая камедь), брусника, корица, гвоздика, бадьян, подсластитель сукралоза, ароматизаторы натуральные, консервант сорбат калия.
Я знаю бывает люди сами собирают набор всяких натуральных ингредиентов и варят глинтвейн.
Я решил попробовать эту основу для приготовления глинтвейна с чаем.
Мы как раз купили в Пятёрочке ещё и чай со скидкой. За 19 рублей 99 копеек. Этот чай новогодний. Поэтому шёл с такой скидкой. Оформлен в виде металлической звезды (фиолетового, жёлтого, синего, красного или зелёного цвета). Которую можно повесить на ёлку. Внутри звёздочки пакетик с чаем массой 20 грамм. Мы взяли 3 штуки.
Если добавлять в сок, то вся упаковка на 0,5 литра сока!
Я решил добавить в чай! Обязательно он должен быть горячий (кипяток)!
По консистенции эта основ адля глинтвейна напоминает джем или варенье.
В чай я добавил 3 ложки чайные. И перемешал. Чай обязательно должен быть сладкий.
Вот такого цвета получился напиток.
А сестра добавила себе не 3 чайных ложки как я, а 2. У нее получился более вкусный и сладкий с пряными нотками, а у меня уж сильно пряный! Главное, не переборщить!
Вот такой перекус у меня получился!)))
Конечно, лучше всего такой напиток делать не весной, как я. А холодной зимой))).
***Удачных покупок, дорогие подписчики!!!***