Всем привет, дорогие подписчики и читатели! Первый раз принимаю участие в челендже, поэтому очень прошу поддержать меня лайком и комментарием, Вам не сложно, а мне это очень поможет.
Теме челенджа - вкус детства. Я почему то сразу вспомнил школу и конечно же школьная пицца бьет по моему мнению все рекорды.
Скорее всего меня поймут читатели, которым сейчас 25-35 лет, за другую аудиторию не скажу, т.к. не знаю чем кормят в столовых сейчас, но раньше, во времена, когда учились мои родители точно пицц не было).
Итак, машина времени объявляется открытой :D Возвращаемся на 20 лет назад! Для этого, нам понадобится:
Мука, соль, сахар, дрожжи, одно яйцо, молоко и сливочное масло, которое надо растопить.
Соединяем молоко и яйцо и взбиваем веничком до однородной массы.
Добавляем соль, сахар, дрожжи и вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
Пока тесто поднимается - приготовим начинку. Возьмем грибы, сыр (российский), кетчуп и сосиски или колбасу. Сыр трем на крупной терке, грибы режем произвольно, так же поступаем и с колбасой (сосисками)ю
Формируем из теста "колбаску", нарезаем на ровные кусочки и формируем заготовки.
Выкладываем начинку на смазанный кетчупом кусочек теста и отправляем в разогретую заранее духовку.
Получился пицца с хрустящей корочкой как из детства! Обязательно к такой пицце сделать сладкий чай или компот! Кушаем и вспоминаем детство! =) Приятного аппетита!
Расскажите о своих любимых блюдах из детства!
А вот еще очень интересные статьи нашего канала: