Найти тему
Больше Кукол

Как приготовить драники, если не любишь яйца

Я уже писала немного про всякую "винтажную еду" из СССР, которую любила в детстве или которую попыталась повторить для своих детей. Ссылочки на Наполеон и Персики дам внизу статьи. И вот, я решила, что хочу на этот раз побаловать себя одним из самых любимых вкусов моего детства. Вкусом драников со сметаной!!!

Никто из моей семьи драники не любит. Дети воротят нос, муж говорит, что я порчу картошку... Картошку надо просто жарить, с луком. А лучше с грибами... Ну что уж там, драники - блюдо для меня любимой.

Готовятся они очень легко и быстро. Особенно на 1 человека. Минимум ингредиентов: картошка, яйцо, мука и соль. Я делаю не очень зажаристые, но румяные.

Приготовила, думала, что сейчас попирую! Но, меня вдруг постигло разочарование. Я поняла, что тоже не могу их есть.... Ужас, из-за отвратительного вкуса яйца... Вот что с яйцами такое случилось?

Поэтому, если вы решите, что не любите драники из-за вкуса яйца, берите только желток. Или не кладите яйцо вовсе, а замените на сметану.

Сейчас я драники готовила для челленджа и класть яйцо не стала. У меня от одной мысли о яичном вкусе пропал аппетит. Но и со сметаной получается очень вкусно. Драники будут нежнее и помягче, но это их не испортит.

Рецепт на 1 человека получился таков:

2 крупных картошины, 1 мелкая - натертые на терке. 1 большущая ложка сметаны. 2 не очень большие ложки муки. Смешать. Обжарить на сковороде. Есть.

Когда мама готовила драники и мы ели их всей семьей - одно из моих любимых воспоминаний детства. Запомнился и сам процесс - папа трет картошку, я смешиваю ингредиенты, мама жарит... Очень по семейному )))

❓А вы готовите драники?

Винтажный торт из СССР: Наполеон вышел какой-то поддельный

Винтажное пирожное Персики. Понравился ли моим детям вкус из СССР

-3

>>>>>>>>>>Подписывайтесь на канал Больше кукол <<<<<<<<<<

Еда
6,23 млн интересуются