Готовлю вареники с картошкой из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт + видео
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана дважды просеянной цельнозерновой муки
- 2 стакана дважды просеянной пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан очень холодной воды ( охладить в холодильнике)
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- 1 кг картошки
- 2 столовые ложки оливковой олии
- Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Взбить яйца добавить воду, соль, муку. Муку я просеяла дважды я использовала цельнозерновую и пшеничную вместе. Сделать достаточно крутое тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Почистить и отварить картофель, толкушкой сделать пюре добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 мм., стаканом сделать кружочки, в центр выложить начинку и защипнуть края.
- Отварить вареники в большом количестве подсоленной воде, варить около 10–15 минут до готовности.
- В готовые вареники добавить сливочное масло, чтобы не слиплись и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
Смотрите также другие мои рецепты: