Найти тему

Готовлю вареники с картошкой из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт + видео

Оглавление

Готовлю вареники с картошкой из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт + видео

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана дважды просеянной цельнозерновой муки
  • 2 стакана дважды просеянной пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан очень холодной воды ( охладить в холодильнике)
  • 1 чайная ложка соли

Начинка:

  • 1 кг картошки
  • 2 столовые ложки оливковой олии
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления вареников скартошкой
Ингредиенты для приготовления вареников скартошкой

Пошаговая инструкция

  1. Взбить яйца добавить воду, соль, муку. Муку я просеяла дважды я использовала цельнозерновую и пшеничную вместе. Сделать достаточно крутое тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Почистить и отварить картофель, толкушкой сделать пюре добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 мм., стаканом сделать кружочки, в центр выложить начинку и защипнуть края.
  4. Отварить вареники в большом количестве подсоленной воде, варить около 10–15 минут до готовности.
  5. В готовые вареники добавить сливочное масло, чтобы не слиплись и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

Смотрите также другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются