Найти в Дзене

Лазанья с сыром и перцем

Оглавление

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • лапша для лазаньи
  • 1 (16 унций) контейнер свежего сыра рикотта
  • ½ стакана измельченного сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра Пекорино Романо
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или по вкусу
  • 1 щепотка паприки для гарнира (по желанию)
-2

Приготовление

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию). Смажьте четыре формочки 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Шаг 2 Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Варите лапшу для лазаньи в кипящей воде, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 8 минут.
  • Шаг 3 Смешайте вместе лапшу, сыр рикотта, сыр моцарелла, 1/2 стакана сыра Пекорино Романо и 1 1/2 чайной ложки перца в миске. Разделите смесь между формочками. Сверху выложить 2 столовые ложки сыра Пекорино Романо, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца.
  • Шаг 4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым в пятно, а лазанья не прогреется. На это уходит около 10 минут. При желании украсить зеленью петрушки и паприкой.
-3

Еда
6,93 млн интересуются