Ингредиенты
- оливковое масло
- лапша для лазаньи
- 1 (16 унций) контейнер свежего сыра рикотта
- ½ стакана измельченного сыра моцарелла
- ½ стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или по вкусу
- 1 щепотка паприки для гарнира (по желанию)
Приготовление
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию). Смажьте четыре формочки 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Шаг 2 Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Варите лапшу для лазаньи в кипящей воде, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 8 минут.
- Шаг 3 Смешайте вместе лапшу, сыр рикотта, сыр моцарелла, 1/2 стакана сыра Пекорино Романо и 1 1/2 чайной ложки перца в миске. Разделите смесь между формочками. Сверху выложить 2 столовые ложки сыра Пекорино Романо, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца.
- Шаг 4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым в пятно, а лазанья не прогреется. На это уходит около 10 минут. При желании украсить зеленью петрушки и паприкой.