Прогуливались по "Гринвичу", когда о своих притязаниях заявил голод. До нового фуд-корта Гаргантюа не позволяло снизойти природное сибаритство, а многочисленные кавказские и азиатские заведения уже порядком приелись. Путём короткого голосования единогласно был
выбран непробованный нами ранее "Перчини".
Нас встретили и проводили за стол с видом на снующих шопоголиков, коих в будний полдень было не особо много.
Грангузьевич ввиду отсутствия пьющего старика, который был на недельку отправлен в Лечебно-трудовой профилакторий, надёжно затерянный где-то посреди тайги, намеревался отожрать супом и горячим. В качестве первого он разрывался между чечевичным, с солёными огурцами и булгуром и свекольным с фасолью. Но выяснилось, что ежедневно можно заказать только сырный, а именно сегодня - ещё и куриный. Гаргантюа обиделся и остановился на салате с копчёным цыплёнком и Строгановском мясе с пюре, в знак протеста проигнорировав исконные пиццы и пасты.
Я ж решил позволить себе поозорничать в отсутствии бережливого алконавта и к чашке заказанного к концу трапезы американо присовокупил у нашей официантки Дарьи бокальчик красного полусухого.
Винцо очутилось на столе первым, и так как сие не водка, им вполне можно было насладиться в качестве апперитива. И оказалось оно не полу-, а прям исконным сухарём, (как я бы и предпочёл, будь такой выбор прописан в меню) с преобладанием винограда сорта Merlot. Второго участника купажа я (по своему дилетанству) так и не определил.
"Итальянский" салат, анонсированный как "с печёными овощами и копчёным цыплёнком", оказался типичным "зимним с курицей", где мелкопорубленное куриное филе не скрывалось в ингредиентах вместо колбасы, а в наглую разлеглось на поверхности крупными тонкими шматками.
Но король Утопии хрюкнул, что вполне себе сойдёт, но на всякий случай попросил у Дарьи принести к горячему ломоть итальянского хлеба, воображая себе кусок разрезанной вдоль багетоподобной чиабатты.
Мясо по-строгановски оказалось миксом из мелкопорубленых говядины и курятины с парой маринованных опят в качестве изюминки к подливу, в который по флорентийскому, сицилийскому или тосканскому обычаю в пику русской традиции не добавили сливок.
"Плеснули б хотя бы в мясной соус ложку розового вина", - ворчал избалованный haute cuisine раблезианский обжора, но тем не менее итальянскую вариацию на тему бефстроганова он таки без промедления слопал.
А пресный корж, смазанный растительным маслом (может быть и оливковым), находящийся в последнем приступе свежести перед окончательным превращением в сухарь, Гаргантюашу разочаровал. Но голодный обжора его всё равно слупил, макая в мясную подливу. Может на это и был расчёт.
Caffé Americano меня вполне удовлетворил. Недаром он был придуман итальянцами для оккупационных американских войск на замену привычного для реднеков и янки фильтрованного "регуляра", безлимитно подаваемого в "диннерах".
Итоги:
- Вино - 5/5
- Салат - 4/5
- Строганов - 4/5
- Хлеб - 2/5
- Кофе - 5/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 3/5
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹➖