Найти тему
Jon Lanky Silver

Куриный фрикодельковый суп с овощами.

Суп с фрикадельками из фарша. Довольно хорошее блюдо. Обычно его готовят по классическому рецепту, но это вкусное блюдо можно разнообразить до более интересного рецепта.

Ингредиенты:

Фарш куриный 300 грам
Куриные желудочки - 2 горсти
Картошка - 4 штуки большого размера
Морковь - 1 штука большая
Лук репчатый - 4 штуки, 3 больших и 1 маленький
Кабачок - 1 штука
Грибы засушенные - 1 горсть
Помидоры засушенные - 1 горсть
Болгарский перец засушенный - 1 горсть
Перец острый - 1 штука
Укроп, петрушка
Чеснок обычный и в перьях
Зелёный лук
Соль и перец
Лавровый лист

Способ приготовления :

Берём кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту.

Куриный фарш выкладываем в салатницу или глубокое блюдо. Если есть вода в фарше, сливаем.

Изначально занимаемся куриными желудками. Очень тщательно промываем в воде, отсоединяем все плёнки, которые там есть и жировые части. Желудочки должны быть очень хорошо очищены. Каждый цельный желудок разрезаем на две части. Помыли, разрезали и сразу закладываем в воду в кастрюле.

Вода в кастрюле с желудочками нагревается, и мы займёмся куриным фаршем.

Смотрим, если опять появилась вода, сливаем её. Для приготовления ёжиков фрикаделек нам понадобится:

  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Соль и перец

На тёрке натирает примерно 2/3 кабачка сразу в фарш. Берём один большой репчатый лук. Разрезаем на половину, и потом делим его на более мелки части, и начинаем мелко нарезать лук. Рук порезали, добавляем в фарш. Солим и немного перчим. Перемешиваем фарш, кабачок, лук. Необходимо всё очень хорошо перемешать. Итак, все хорошо смешалось. По сути у нас готов фарш для фрикаделек.

Скатываем руками небольшого размера фрикадельки и выкладываем их на отдельную тарелку. Всё будет липнуть к рукам и казаться что разваливается, это нормально, так как куриный фарш не такой плотный как другие. Наделали фрикадельки, подготовили их, скоро настанет их очередь добавлять в кастрюлю.

Тем временем вода с желудочками вскипела и появилась пена. Снимаем всю пену, пока она полностью не исчезнет.

Берём одну большую морковку. Очищаем, промываем. Разрезаем морковь на половину вдоль, и теперь каждую часть шинкуем как вам нравится. Вдоль - это когда морковь разрезается на пополам и получается полукругом. Нарезать можно разными размерами, толстыми и тонкими, полукруги моркови не должны быть одного примерного размера. Нарезали морковь и добавили в кастрюлю.

Теперь берё фрикадельки, добавляем примерно по четыре штуки за раз. Как добавили, берём половник или ложку и по кругу мешаем все что в кастрюле, и так пока все фрикадельки с тарелки не передут в кастрюлю. Мешать необходимо для того, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли.

Всё это время мы готовим на сильном огне. Ну кто-то готовит на средне-сильном, для них этого достаточно.

Ждем пока вода с фрикадельками вскипит и появится пена. Опять полностью удаляем из кастрюли всю пену. Как только вся пена удалена, мы идём дальше по нашему рецепту.

Берём репчатый лук, одна штука маленького размера у нас заготовлена именно для этого. Очищаем лук и целиком добавляем в кастрюлю. Не нужно его ни разрезать ни шинковать, в кастрюлю он идёт в целом виде. Берём палки от укропа, сполоснули, просто помяли их, не нарезая на части и добавили тоже в кастрюлю. Немного не забудьте посолить все ингредиенты в кастрюле.

Переключаем огонь на тихий и готовим наш бульон 40 минут.

Прошло 40 минут и мы имеем уже бульон на курином фарше и куриных желудочках.

Достаём ту цельную луковицу, что мы положили и палки укропа - это можно выкинуть.

Переключаем огонь опять на сильный или полу сильный.

Помидоры, болгарский перец, грибы - я использую засушенные продукты, но можно использовать и обычные свежие. У меня помидоры, грибы и перец уже поделены на разные доли не большого размера. Если берёте свежи овощи, нужно нарезать не крупно.

  • Берём горст помидор и каждую дольку разламываем на части.
  • Берём грибы, и каждую дольку грибы делим на три части.
  • Берём болгарские перец, он должен быть тонко нарезан. Его делить не нужно, так длинными полосками и необходимо его добавлять.

Помидоры, грибы, болгарский перец добавляем в бульон.

Берём два оставшихся больших репчатых лука. Очистили, сполоснули. Разрезаем на половину, потом делим половины на неравномерные части и начинаем нарезать. Нарезаем как нравится, лук должен быть нарезан разными размерами. Добавляем в кастрюлю, перемешали всё.

У нас имеются четыре большие картофелины. Почистили, помыли. Разрезаем на четыре или три часть, чтобы части картофелины были длинными. Каждую часть нарезаем толстенькими кубиками. Всю картошку нарезали и добавили в кастрюлю.

Острого перца нужно буквально пару долек. Эти несколько долек добавляем в бульон.

Берем чёрный перец горошком и добавляем примерно четыре штуки, и можно немного молотого посыпать.

Необходим один лавровый большой лист. делим его на четыре примерно части и добавляем в бульон.

Лавровый лист необходимо утопить в бульоне, поэтому его проталкиваем в середину кастрюли.

Пока мы добавляли все ингредиенты бульон наш становился менее горячим при каждом добавлении и нагревался от того, что мы переключили на большой огонь плиту. И вот бульон опять кипит и мы переключаем его на тихий огонь.

Берём чеснок, три зубочка, очистили, нарезали как захотели и добавили в бульон.

Далее берём чеснок в перьях. Необходимо побольше перьев. Примерно пусть будет семь хороших длинных перьев, это есть он тонкий. Если чеснок у вас как с огорода толстый, то там хватит и с одного такого зелёных перьев чеснока. Нарезаем чеснок разными размерами как вам нравится. Нарезали, добавили в бульон.

Берем укроп и петрушку, по три веточки, можно и побольше чуть. Зелень нарезаем желательно мелко и добавляем в бульон.

Берём зелёный лук, примерно пера три. Нарезаем лук не крупным размером и добавляем в бульон.

Вся зелень добавлена, прикрываем крышкой, но так чтобы немного оставалось места для выхода пара при кипении бульона.

Теперь ждем 30 минут чтобы сварилась картошка и овощи.

Прошло 30 минут, пробуем картошку, сварилась.

Ну что же, ваше вкусное блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Сервировка ;

Подаётся суп в тарелки для первых блюд.

Суп можно есть сразу так или добавить немного майонеза.

Для более вкусного варианта, для тех кто любит зелень в супе. Берём одно перо зелёного лука. Нарезам разным размером в тарелку без супа, ещё до добавления в тарелку из которой вы будете кушать. Далее наливаем суп. Майонез по желанию. И перемешиваем в тарелке ложкой содержимое супа, чтобы зелёный лук распределился по всей тарелке в супе.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются