Найти тему

Дочь говорит: «Постряпай пирожки вверху с дырочкой, как они правильно называются» Самые вкусные беляши для моей дочери

Желание единственной дочери закон, так получилось, что почему-то беляши мы стряпаем один раз в год. И второй год подряд выпадает на апрель.

Тесто указанное количество на +/- 20 штук:

400 мл – домашнего кефира или прокисшего молока
1 яйцо
8 грамм – быстрых дрожжей
800 грамм муки
1 ч.л – соли
2 ст.л. – сахара
2 ст.л. – растительного масла

Фарш:

Говядина -300 грамм
Говяжья печень – 200 грамм
Репчатый лук – 400 грамм
Соль – 1ч.л.
Перец черный молотый – 1ч.л

Приготовление:

Завожу дрожжевое тесто. Подогреваю кефир. Высыпаю все сухие ингредиенты, разбиваю одно яйцо, вливаю растительное масло, всыпаю муку, завожу крутое тесто.

Основной секрет, кто бы что-то не писал или не говорил, тесто должно обязательно подняться несколько раз. Хотя бы два раза. Когда у теста появляется очень вкусный аромат брожения дрожжей, только тогда тесто можно использовать для формирования беляшей.

-2
Приготавливаю фарш. Мясо и печень мелю на мясорубке, двести грамм репчатого лука пропускаю через мясорубку, двести грамм обязательно крошу на мелкий кубик. Добавляю специи, тщательно перемешиваю.

Спустя часа два, тесто стояло в тепле месте и очень хорошо поднялось. Приступаю к формированию беляшей. Тесто формирую на порционные кусочки, весом около шестидесяти грамм.

Для тех кто спрашивает зачем я делаю через весы, ведь не на продажу. Отвечаю, чтобы все полуфабрикаты были, во-первых, одинаковыми. Во-вторых, когда продукция одинаковая по весу, она равномерно проваривается или прожариваться, и т.д. В-третьих, имеет одинаковый внешний вид, форму, получается красивее.

Фарш формирую шарики весом сорок –сорок два грамма.

Тесто придаю форму лепешки, на середину кладу мясной шарик, и укутываю в тесто. Оставляю с верху дырочку, чтобы выходил пар при жарке фарш равномерно приготавливался. Немного булочку с мясом прижимаю, придаю форму более плоского пирожка.

-4

Когда все заготовки сделаны. В утятницу наливаю растительное масло, нагреваю до высоких температур и убавляю огонь. Жарю беляши на средней температуре, что образования румяной аппетитной корочке.

Главный секрет сочный беляшей, сначала обжариваю дырочкой внизу, а затем уже вторую сторону.

Беляши или пирожки с дырочкой вверху готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, с нами вкусно и сытно.

#выпечка #мясо #пирожки #тесто #мультиварка