Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Для приготовления Вам понадобятся:
- Лаваш;
- Колбаса, Ветчина или Мясо - 200 гр.;
- Сыр - 100 гр.;
- Майонез или Майонезные соусы (цезарь, сырный и т.д.);
- Помидор - 2-3 шт.;
- Горчица (зернами);
- Лук (зелёный перьями);
- Укроп;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Яйцо куриное - 2-3 шт.;
- Соль и Черный перец (молотый) .
1. Приготовим ингредиенты:
- Натираем сыр, нарезаем: помидор (полукольцами, тонко) и ветчину (тонкими полосками).
- Нарезаем зелень (мелко)
- Готовим кляр. В чашку разбиваем три яйца, добавляем соль и черный перец...
... перемешиваем вилкой или венчиком.
2. Собираем блюдо:
- разворачиваем лаваш и нарезаем на кусочки 20см Х 30см.
- смазываем часть лаваша майонезом или майонезным соусом (хорошо подойдёт цезарь).
- посыпаем тертым сыром.
- выкладываем нарезанную ветчину сверху
- выкладываем сверху нарезанный помидор
- посыпаем натёртой зеленью и добавляем горчицу зернами
- снова посыпаем тёртым сыром
- подгибаем края лаваша к центру и начинаем сворачивать конверт
- получается вот такой конвертик.
3. Приступаем к обжарке:
- Окунаем конвертик в кляр и обваливаем его.
- Выкладываем конвертики на сковороду. Предварительно нужно растопить сливочное масло и прогреть его, смешав с оливковым.
- Обжариваем конвертики с каждой стороны. ЭТО ВАЖНО! Долго держать не нужно, лучше чаще переворачивать - прожарка будет равномернее и сыр внутри хорошо расплавится.
4. Подаём на стол.
И вся семья будет с удовольствием вставать на завтрак каждое утро!
Приятного аппетита!