Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Конвертики с начинкой из лаваша

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Лаваш;
-
Колбаса, Ветчина или Мясо - 200 гр.;
-
Сыр - 100 гр.;
-
Майонез или Майонезные соусы (цезарь, сырный и т.д.);
-
Помидор - 2-3 шт.;
-
Горчица (зернами);
-
Лук (зелёный перьями);
-
Укроп;
-
Сливочное масло - 30 гр.;
-
Оливковое масло - 30 мл.;
-
Яйцо куриное - 2-3 шт.;
-
Соль и Черный перец (молотый) .

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Приготовим ингредиенты:

  • Натираем сыр, нарезаем: помидор (полукольцами, тонко) и ветчину (тонкими полосками).
помидор, сыр и ветчина
помидор, сыр и ветчина
  • Нарезаем зелень (мелко)
зелень
зелень
  • Готовим кляр. В чашку разбиваем три яйца, добавляем соль и черный перец...
готовим кляр
готовим кляр

... перемешиваем вилкой или венчиком.

кляр
кляр

2. Собираем блюдо:

  • разворачиваем лаваш и нарезаем на кусочки 20см Х 30см.
лаваш
лаваш
  • смазываем часть лаваша майонезом или майонезным соусом (хорошо подойдёт цезарь).
+ майонез
+ майонез
  • посыпаем тертым сыром.
+ тертый сыр
+ тертый сыр
  • выкладываем нарезанную ветчину сверху
+ ветчина
+ ветчина
  • выкладываем сверху нарезанный помидор
+ помидор
+ помидор
  • посыпаем натёртой зеленью и добавляем горчицу зернами
+ зелень и горчица
+ зелень и горчица
  • снова посыпаем тёртым сыром
+ тертый сыр
+ тертый сыр
  • подгибаем края лаваша к центру и начинаем сворачивать конверт
сворачиваем конвертик
сворачиваем конвертик
  • получается вот такой конвертик.
готовый конвертик
готовый конвертик

3. Приступаем к обжарке:

  • Окунаем конвертик в кляр и обваливаем его.
Обваливаем в кляре
Обваливаем в кляре
  • Выкладываем конвертики на сковороду. Предварительно нужно растопить сливочное масло и прогреть его, смешав с оливковым.
выкладываем на сковородку
выкладываем на сковородку
  • Обжариваем конвертики с каждой стороны. ЭТО ВАЖНО! Долго держать не нужно, лучше чаще переворачивать - прожарка будет равномернее и сыр внутри хорошо расплавится.
обжарить с каждой стороны
обжарить с каждой стороны
обжарить с каждой стороны
обжарить с каждой стороны

4. Подаём на стол.
И вся семья будет с удовольствием вставать на завтрак каждое утро!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются