Найти тему
Смысл жизни - путешествия

Вишнёвый пирог от дочки

Моей дочке всего 13 лет и не смотря на свой возраст она очень не плохо готовит. Делюсь одним из её любимых рецептов.

В одном из своих роликов я призналась, что не очень люблю готовить. А вот моя старшая дочка очень любит порадовать свою маму и младшую сестричку различными вкусняшками.

Моя старшая дочка.
Моя старшая дочка.

По нашим многочисленным просьбам, в эти выходные она испекла очень вкусный вишнёвый пирог.

Съели практически сразу.

Вот его рецепт и пошаговые фото:

Для теста: сливочное масло - 220 г., мука - 325 г.,
холодная вода - 7 столовых ложек, соль - щепотка, сахар - 1 ч.л.

Для начинки: вишня или черешня (у нас замороженная с прошлого лета, собранная нами) - 2-3 стакана, вода - 150-190 мл., сахар - 120 г., кукурузный крахмал (мука) - 2-3 ст.ложки, желатин или агар-агар - 1 ч.л., по желанию - 1 ч.л. миндального экстракта (подчеркнёт вишневый вкус)

В сливочное протертое масло добавляем сахар, соль
В сливочное протертое масло добавляем сахар, соль
Засыпаем муку
Засыпаем муку
Добавляем воду
Добавляем воду
Замешиваем и формируем два калача. Убираем в холодильник на пару часов.
Замешиваем и формируем два калача. Убираем в холодильник на пару часов.
Размораживаем вишню. Удаляем косточки
Размораживаем вишню. Удаляем косточки
Варим вишню с добавлением ингредиентов до получения слегка загустевшей массы
Варим вишню с добавлением ингредиентов до получения слегка загустевшей массы
Формируем из одного калача подложку для пирога (желательно иметь формочку)
Формируем из одного калача подложку для пирога (желательно иметь формочку)
Выкладываем начинку, края подворачиваем. Из второго калача нарезаем полоски, делаем украшения
Выкладываем начинку, края подворачиваем. Из второго калача нарезаем полоски, делаем украшения
Получившийся пирог слегка присыпаем сахаром
Получившийся пирог слегка присыпаем сахаром
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут до румяной корочки
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут до румяной корочки
По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой.
По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Уважаемые читатели, поделитесь в комментариях, какими блюдами Вас балуют Ваши дети? Буду рада и признательна, если кто-то пришлёт оригинальный рецепт для моей доченьки.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций и видео.

Что можно посмотреть на моём канале по этой теме:

Еда
6,93 млн интересуются