И вновь о кабачках. Очень мне понравились пирожки из кабачкового теста. Нежные, ароматные! В этот раз я поделюсь с вами, как я жарю эти пирожки. Я не пишу точную рецептуру, чего-то будет больше, чего-то меньше, это большого значения не имеет. Здесь главное – принцип приготовления.
Пирожки рыбные с квашеной капустой.
Кабачок почистить.
Удалить семена и натереть на крупной терке.
Кабачок отжать от сока, посолить, добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель, муку и замесить тесто. Кабачок все равно ещё будет отдавать сок, поэтому, при необходимости можно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным.
Готовим начинку. Рыбу почистить и снять филе. Я готовил с путассу: и бюджетно, и очень вкусно. Прокрутить филе рыбы с кусочком сала (грамм 100) и репчатым луком на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Затем прокрутить на мясорубке квашеную капусту. Добавить к капусте рыбный фарш и хорошо вымешать.
Затем классика: нарезать тесто и раскатать сочни. Положить на сочень начинку, слепить, и защипать пирожки.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
До их зарумянивания.
Соус подавать можно любой, по вашим пристрастиям, а можно просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru