Найти тему

Голец запечённый в кефире

Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

📝 Ингредиенты

✔ 2 крупных гольца;

✔ 2 лимона;

✔ 2 репчатых луковицы;

✔ 2 морковки;

✔ 0,5 килограмма корня сельдерея;

✔ 100 грамм сливочного масла;

✔ 200 миллилитров кефира;

✔ соль, соевый соус, перец и приправы для рыбы по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Выпотрошите, очистите и промойте размороженную рыбку. Удалите плавники и жабры. Посолите, поперчите, приправьте специями и соевым соусом. Оставьте пропитаться ароматами в течение 30-40 минут.
  2. Пока голец маринуется, нашинкуйте лук полукольцами, морковь с сельдереем натрите на средней решётке.
  3. Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло. Сперва обжарьте лук — в течение 5 минут, уберите его в отдельную тарелку. Теперь минут 5 готовьте морковь и сельдерей. Посолите и поперчите овощи. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Начините гольца тушёными овощами. Уложите рыб в лоток для запекания. Места, где были срезаны жабры и плавники, прикройте дольками лимона. Залейте в лоток кефир, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса.

Подавайте роскошное блюдо с рисом или кускусом, приятного аппетита!

----------------------

Купить гольца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются