Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?
📝 Ингредиенты
✔ 2 крупных гольца;
✔ 2 лимона;
✔ 2 репчатых луковицы;
✔ 2 морковки;
✔ 0,5 килограмма корня сельдерея;
✔ 100 грамм сливочного масла;
✔ 200 миллилитров кефира;
✔ соль, соевый соус, перец и приправы для рыбы по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Выпотрошите, очистите и промойте размороженную рыбку. Удалите плавники и жабры. Посолите, поперчите, приправьте специями и соевым соусом. Оставьте пропитаться ароматами в течение 30-40 минут.
- Пока голец маринуется, нашинкуйте лук полукольцами, морковь с сельдереем натрите на средней решётке.
- Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло. Сперва обжарьте лук — в течение 5 минут, уберите его в отдельную тарелку. Теперь минут 5 готовьте морковь и сельдерей. Посолите и поперчите овощи. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Начините гольца тушёными овощами. Уложите рыб в лоток для запекания. Места, где были срезаны жабры и плавники, прикройте дольками лимона. Залейте в лоток кефир, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса.
Подавайте роскошное блюдо с рисом или кускусом, приятного аппетита!
----------------------
Купить гольца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!