Найти тему

СОЧНАЯ ГОРБУША ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.
ШАГ 2:
Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.
ШАГ 3:
В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.
ШАГ 4:
Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).
ШАГ 5:
Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте. ШАГ 2: Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться. ШАГ 3: В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили. ШАГ 4: Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты). ШАГ 5: Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.
-2

Красная рыба очень полезна и вкусна. Горбуша содержит в себе полинасыщенные жирные кислоты, витамины, микро и макро элементы, а так же минеральные вещества. Она имеет высокую питательную ценность, благодаря высокому содержанию белка.

Способов приготовления горбуши существует очень много, её можно жарить на сковороде, обваляв в муке или в кляре. Самый простой и быстрый способ вкусно пожарить рыбу- это замариновать в соли и перце на некоторое время и пожарить в масле.

Если красную рыбу передержать в сковороде, то она может стать сухой. А поэтому 3-5 минут с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы получить изумительно сочную и вкусную рыбку!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки

Еда
6,93 млн интересуются