Мы сидели в ресторане. Ужинали вкусной запеченной рыбой, запивая прохладным ракы ( raki - турецкий национальный крепкий напиток с нотками аниса в букете ).
Наслаждаясь музыкой и песнями турецких исполнителей. Конечно же, мы не забыли заказать сочные фрукты. Это был тёплый вечер. Все было удивительно и незабываемо мило.
И тут появляется он)) - Кто он? - спросите Вы. - Может шикарный накаченный турок, с идеально уложенными волосами? Или может мачо с розой в зубах ?))) Ан, нет))
В ресторан пришёл разносчик дива-дивного, чуда-чудного. А именно мокрого миндаля. Он величаво нёс на голове огромную чашу миндаля со льдом. Мне и всем иностранцам в этом заведении, конечно же стало интересно, что это и как это едят.
Это были сладкие сливочные косточки, цвета сметаны, вымоченные в воде и охлаждённые льдом. При легком нажатии, они легко очищались.
Мне напомнили лакомство из детства. Мы тогда били косточки с зеленоватых абрикосов, и похожий молочный вкус был у них.
Вообщем, как оказалось, такие разносчики ходят давольно часто по кафе и ресторанам. Потому что, это лакомство хорошо заходит туркам под ракы. Как говорится, и выпить, и закусить. Нам тоже понравилось! Всем советую попробовать! Это очень вкусно!