Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пасхального кулича. Перепробовала много разных рецептов приготовления теста для пасхальных куличей и нашла для себя лучший рецепт приготовления пасхального кулича, который теперь готовлю на протяжении трех лет. Получается очень вкусным, влажным не крошится и не черствеет на следующий день.
Ингредиенты :
- Дрожжи сырые - 20 грамм
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 120 грамм
- Соль - 1,2 чай. ложки
- Мука - 550 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Яичный желток - 2 штуки
- Растительное масло - 50 грамм
- Яичный белок - 2 штуки
- Сахар - 120 грамм
- Изюм
- Посыпка
Готовлю опару.
В теплом молоке растворяю дрожжи 20 грамм, сахар 1 ст. ложку и добавляю 3 ст. ложки муки. Даю опаре подняться. В готовую опару добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и все перемешиваю.
Затем добавляю постепенно просеянную муку. Замешиваю тесто и даю ему постоять 1 час в теплом месте.
Тесто подошло.
Смазываю стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и выкладываю его на стол.
Формирую из него шар. Тесто раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю на него подготовленный изюм.
Сворачиваю тесто в рулет и разрезаю его на три части.
Тесто выкладываю в смазанные формы. Убираю в теплое место и накрываю полотенцем. Оставляю на расстойку на 1 час.
Ставлю в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусах. Даю куличам зарумянится и прикрываю сверху фольгой.
Готовлю глазурь.
В подготовленную миску отправляю 2 белка, добавляю 120 грамм сахара взбиваю миксером 1 минуту.
Смазываю куличи готовой глазурью и посыпаю посыпкой. Пасхальный кулич готов.
Приятного аппетита.
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : тонких блинчиков
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ►Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Рыба под шубой: хоть к обеду, хоть на праздничный стол (в моей семье любят все) Делюсь рецептом
► Готовлю "Пирог с капустой" для семейного ужина, вкусно и сытно получается (Делюсь рецептом)
▶ Королевская ватрушка, название говорит само за себя. (Делюсь полюбившимся рецептом)