Найти в Дзене
Всё по домашнему

Кулич без крошек: влажный и очень вкусный, готовлю по этому рецепту на протяжении уже трех лет

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пасхального кулича. Перепробовала много разных рецептов приготовления теста для пасхальных куличей и нашла для себя лучший рецепт приготовления пасхального кулича, который теперь готовлю на протяжении трех лет. Получается очень вкусным, влажным не крошится и не черствеет на следующий день.

Ингредиенты :

  • Дрожжи сырые - 20 грамм
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 120 грамм
  • Соль - 1,2 чай. ложки
  • Мука - 550 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Растительное масло - 50 грамм
  • Яичный белок - 2 штуки
  • Сахар - 120 грамм
  • Изюм
  • Посыпка

Готовлю опару.

В теплом молоке растворяю дрожжи 20 грамм, сахар 1 ст. ложку и добавляю 3 ст. ложки муки. Даю опаре подняться. В готовую опару добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и все перемешиваю.

-2

Затем добавляю постепенно просеянную муку. Замешиваю тесто и даю ему постоять 1 час в теплом месте.

-3

Тесто подошло.

Смазываю стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и выкладываю его на стол.

-4

Формирую из него шар. Тесто раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю на него подготовленный изюм.

-5

Сворачиваю тесто в рулет и разрезаю его на три части.

-6

Тесто выкладываю в смазанные формы. Убираю в теплое место и накрываю полотенцем. Оставляю на расстойку на 1 час.

-7

Ставлю в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусах. Даю куличам зарумянится и прикрываю сверху фольгой.

-8

Готовлю глазурь.

В подготовленную миску отправляю 2 белка, добавляю 120 грамм сахара взбиваю миксером 1 минуту.

-9

Смазываю куличи готовой глазурью и посыпаю посыпкой. Пасхальный кулич готов.

-10

Приятного аппетита.

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : тонких блинчиков

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом

-11

Также смотрите мои другие рецепты

Рыба под шубой: хоть к обеду, хоть на праздничный стол (в моей семье любят все) Делюсь рецептом

Не успеваю покупать лаваш: показываю, какую "вкусноту" готовлю из него к обеду и к ужину (рецепт отрывного капустного пирога)

4 "шустрых" рецепта из творога. Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку и к чаю готовлю из творога. (Делюсь рецептами)

"Шустрый" пирог на кефире к чаю. Все перемешиваю ложкой и в духовку (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я готовлю оладьи пышными и не оседающими после остывания (делюсь рецептом)

Раньше пицца у меня не получалась, пока не попробовала по этому рецепту, муж говорит как из пиццерии(Делюсь рецептом)

Попробовала на днях блины у сестры и включила себе в повседневное меню: тонкие и не рвутся во время выпечки Делюсь рецептом.

Готовлю "Пирог с капустой" для семейного ужина, вкусно и сытно получается (Делюсь рецептом)

Королевская ватрушка, название говорит само за себя. (Делюсь полюбившимся рецептом)

Еда
6,93 млн интересуются