Найти в Дзене
Простые рецепты!

Быстрый рецепт фаршированных перцев.

В этом рецепте вы узнаете два маленьких секретика, которые помогут ускорить приготовление этого блюда.

Источник материала: zimamagazine.com
Источник материала: zimamagazine.com

Для приготовления понадобятся:

- кетчуп: три столовые ложки

- рис: сто пятьдесят граммов

- сметана или майонез: три столовые ложки

- обычная вода

- один болгарский перец

- фарш: семьсот-восемьсот граммов

- это необязательно, но если хотите можете добавить одну столовую ложку горчицы

- и необязательно одну столовую ложку соуса

- специи: перец и соль

Рецепт:

Как готовят рис в обычном варианте? Промывают, варят, и т.д., но у меня почему-то рис всегда или переваривается, или не доваривается. Этот способ приготовления казался мне муторным и неудобным, поэтому я нашёл другой, по-проще:

Достаём миску, насыпаем в неё рис, заливаем кипятком... Всё! Оставляем рис на десять-пятнадцать минут.

Берём перцы и вырезаем их внутренности, затем сливаем воду с риса и перемешиваем в одной миске рис с фаршем, добавляем специй, можно добавить какие-то свои — это будет начинка. Теперь, фарширует этой начинкой перцы.

Здесь пригодится второй секрет, готовим соус:

Достаём миску, отправляем в неё кетчуп, сметану, по желанию острый соус или горчицу, перемешиваем, разбавляем водой, снова перемешиваем.

Ставим перцы в кастрюлю в положении стоя, заливаем соусом. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус, если не хватает — можно добавить воды. Перцам нужно потушиться примерно сорок минут на слабом огне.
Всё! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются