В этом рецепте вы узнаете два маленьких секретика, которые помогут ускорить приготовление этого блюда.
Для приготовления понадобятся:
- кетчуп: три столовые ложки
- рис: сто пятьдесят граммов
- сметана или майонез: три столовые ложки
- обычная вода
- один болгарский перец
- фарш: семьсот-восемьсот граммов
- это необязательно, но если хотите можете добавить одну столовую ложку горчицы
- и необязательно одну столовую ложку соуса
- специи: перец и соль
Рецепт:
Как готовят рис в обычном варианте? Промывают, варят, и т.д., но у меня почему-то рис всегда или переваривается, или не доваривается. Этот способ приготовления казался мне муторным и неудобным, поэтому я нашёл другой, по-проще:
Достаём миску, насыпаем в неё рис, заливаем кипятком... Всё! Оставляем рис на десять-пятнадцать минут.
Берём перцы и вырезаем их внутренности, затем сливаем воду с риса и перемешиваем в одной миске рис с фаршем, добавляем специй, можно добавить какие-то свои — это будет начинка. Теперь, фарширует этой начинкой перцы.
Здесь пригодится второй секрет, готовим соус:
Достаём миску, отправляем в неё кетчуп, сметану, по желанию острый соус или горчицу, перемешиваем, разбавляем водой, снова перемешиваем.
Ставим перцы в кастрюлю в положении стоя, заливаем соусом. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус, если не хватает — можно добавить воды. Перцам нужно потушиться примерно сорок минут на слабом огне.
Всё! Приятного аппетита!