Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Торт "Муравейник" без выпечки буквально за 15 минут (один из любимых тортиков моего детства)

Ну вот кто из нас не ел в детстве торт "Муравейник"? Таких людей считанные единицы. Моя мама и бабушка часто готовили этот замечательный десерт. Но они возились с тестом, на которое уходило немало времени (все конечно зависит от размера, а делали они сразу большой тортик). Ну, а я предлагаю, не возиться с тестом, а готовить торт "Муравейник" без выпечки. Тесто на торт у нас заменит - печенье, я использую "Топленое молоко". Оно мягенькое и отлично ломается руками. Такой тортик можно сделать с лёгкостью за 15 минут. Но ему нужно дать несколько часов или хотя бы минут, чтобы застыла глазурь. Он очень вкусный и простой в приготовлении, по желанию можно добавить ещё мак. Советую приготовить его к чаю!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску измельчаем 500 – 600 г печенья, измельчаем его не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки. Печенье у меня Топленое молоко, можно еще использовать Юбилейное. Чем мне нравится это печенье, тем, что оно так легко ломается руками.

-2

Подготовим крем. В мисочку переливаем 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем две ложки сметаны. Одну Банку варенной сгущенки. С помощью миксера или венчика перемешиваем все ингредиенты до однородности. Крем получается очень вкусным, его смело можно использовать и для других тортиков.

-3

К печенью всыпаем 50 г грецких орехов, можно добавить и больше, но остальные муж мой съел раньше, чем я решила торт делать. Перемешиваем орехи с печеньем.

-4

Добавляем наш крем и тщательно все перемешиваем, чтобы печенье не осталось сухим.

-5

На плоскую тарелку частями пересыпаем смесь и формируем Муравейник. Вот такая форма должна получиться.

-6

Приготовим шоколадную глазурь для торта. Для этого ставим сотейник на плиту, добавляем 50 г сливочного масла. Вливаем 3 столовые ложки воды. И растапливаем сливочное масло.

-7

Как масло полностью растопилось добавляем 100 г сахара и перемешиваем до однородности.

-8

Добавляем 3 столовые ложки какао, постоянно помешивая. Варим, несколько минут до того момента, когда глазурь не начнет густеть.

-9

Поливаем шоколадной глазурью наш тортик. Обмазываем его со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт.

-10

Ну вот и все тортик готов, оправляем его в холодильник на несколько часов чтобы он немного застыл.

-11

Ингредиенты:

Для торта:

  • Печенье – 500 – 600 г
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Слив масло – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 г

Для глазури:

  • Слив масло – 50 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 3 ст.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт муравейника? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются