Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Советский пломбир - вкусное домашнее мороженое. От этих слов, аж слюнки текут. А все потому что, моя бабушка его в детстве часто готовила. И этот советский чудо миксер даже до сих пор есть у нас. Я от такого домашнего мороженого никогда не отказывалась, да и мужу оно понравилось. Готовиться оно очень легко, единственный минус - оно долго застывает. Но даже то что долго ждать пока застынет, меня не останавливает. Ведь я готовлю его вечером, а утром мы дегустируем эту вкуснятину. В него можно добавить любимые фрукты или ягоды, а при подаче украсить шоколадом. Попробуйте приготовить, мне очень нравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Мороженое я готовлю в кастрюле на 2 литра. Вливаем литр жирного молока, если есть домашнее используйте его. Отправляем молоко на плиту и подогреваем его.

-2

Пока молоко подогревается, подготовим остальные ингредиенты. Берем 5 яиц, и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Из белка можете приготовить меренгу или трубочки с белковым кремом, чтобы не выбрасывать их.

-3

В желтки всыпаем крахмал, два стакана сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

-4

В молоко добавляем 100 г сливочного масла и растапливаем его.

-5

Когда масло растопилось, вливаем немного молока к желткам с сахаром и возвращаем молоко на плиту.

-6

Перемешиваем. У нас должна получиться консистенция не густой сметаны.

-7

Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой желтки, при этом не прерывно помешиваем. И доводим молоко с желтками до кипения, постоянно мешая.

-8

Как только молоко закипело снимаем с огня и ставим в емкость с холодной водой. Постоянно помешивая остужаем смесь. Как вода станет теплой можете поменять на холодную чтобы быстрее остудить.

-9

Как только смесь стала теплой, достаем кастрюлю из воды и даем смеси полностью остыть. Не забываем при этом изредка перемешивать.

-10

Как только наша масса стала холодной, разливаем ее по формочкам, я лью в лоточки. Отправляем в морозилку до полного застывания.

-11

В такое домашнее мороженное можно добавлять любимые фрукты или ягоды. Оно получается очень вкусным и съедается за милую душу. Застывает оно долго, поэтому советую приготовить с вечера и утром кушать любимое лакомство.

-12

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Слив. Масло – 100 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт домашнего мороженого? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб