Найти в Дзене
AnnDelight

Как промыть крупу? При помощи сита, конечно! Или как я раньше ленилась ее промывать, пока не купила подходящее сито

Да, раньше я часто игнорировала рекомендацию на упаковке о том, что крупу перед приготовлением надо промыть. Это же надо ее залить водой, потом воду как-то аккуратно слить, чтобы крупа не слилась вместе с ней. Сито с обычными ячейками для этого дела подходит плохо или совсем не подходит, если речь о мелкой крупе, такой, например, как кукурузная.

Но однажды я увидела в магазине подходящее пластиковое #сито с очень мелкой сеткой. Я часто покупаю такое маленькое сито заваривать чай. Удобно же! А тут сито диаметром около 12 см оказалось, промыть крупу на одну-две порции каши в самый раз. Так что я теперь крупу обязательно промываю. Хотя разницы между промытой крупой и не промытой я не вижу. На вид и вкус каша получается одинаковая. Да и никакой грязи, примесей в крупе обычно не обнаруживается. Но раз производитель пишет, что надо промыть крупу, от чего бы ее не промыть?

Делаю я это так: насыпаю в сито нужное количество крупы, а затем подставляю под струю холодной воды и промываю. Потом я крупу перекидываю в кастрюлю или сковородку, заливаю водой и готовлю.

Это сито я купила примерно полтора года назад, заплатила за него 46 рублей. Пользуюсь им довольно часто, но использую его только для промывки круп. Других предназначений ему как-то не нашлось. До сих пор оно в идеальном состоянии.

📌 Муку через него лучше не просеивать. Слишком мелкие ячейки!

Еда
6,93 млн интересуются