Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Сосиски "ДОМАШНИЕ"

Сосиски очень легко и просто приготовить самому. Попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравится. Причём, основа для сосисок, как и наполнение возможны по Вашему вкусу и желанию.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриное филе (грудка или бедро) – 1 кг.;
-
Яйцо - 4 шт.;
-
Лук (репчатый) - 1-2 крупных головки;
-
Чеснок - 3-4 зубчика;
-
Перец красный - 1 шт.;
-
Зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
-
Универсальная приправа ( "Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca");
-
Душистый перец - 3 горошинки;
-
Приправы (смесь перцев, хмели-сунели, паприка сладкая и т.д.);
-
Соль и Черный перец.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Готовим ингредиенты:

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

куриное филе кубиками
куриное филе кубиками

Лук, Красный перец и Чеснок тоже режем мелким кубиком.

Лук, Красный перец и Чеснок
Лук, Красный перец и Чеснок

Зелень мелко шинкуем

Зелень
Зелень

2. Начинка:

- В ёмкость для смешивания отправляем куриное филе.

куриное филе
куриное филе

- Лук, Красный перец, Чеснок и Зелень отправляем к филе. И добавляем белок от куриных яиц

Лук, Красный перец, Чеснок и Зелень + яичный белок
Лук, Красный перец, Чеснок и Зелень + яичный белок

- Добавляем специи: Универсальная приправа "Gallina Blanca", Душистый перец, Приправы (смесь перцев, хмели-сунели, паприка сладкая и т.д.), Соль и Черный перец. Тут "душа - мера" и приправы тоже на Ваш вкус.

+ приправы
+ приправы

- Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.

перемешать
перемешать

3. Пробиваем всё это блендером.

Обязательно добавьте 2-3 столовых ложки сметаны. Вкус только выиграет. Очень тщательно и качественно. Консистенция должна быть близкой к паштету, главное без крупных кусков перца и лука.

пробиваем блендером
пробиваем блендером

4. Отправляем смесь в кондитерские мешки или просто в кухонные пакеты "для продуктов" (отрезав кончик у такого пакета - получаете кондитерский мешок). Оставляем на 15-20 минут в холодильнике.

отправляем в кондитерские мешки
отправляем в кондитерские мешки

5. Начинаем готовить сосиски.

На кухонной доске раскатать пищевую плёнку и равномерно (из кондитерского мешка / пакета) выдавить на плёнку колбаску.

выдавить колбаску на плёнку
выдавить колбаску на плёнку

аккуратно завернуть колбаску в плёнку, поджав или связав края.

-12
-13

Продолжаем формировать колбаски, пока не используем всю начинку. Форма и размер - на Ваше усмотрение.

-14
-15

6. Что можно сделать?

- Отварить сразу, прямо в плёнке;
- Запечь в духовке. Для этого рекомендую выдавливать колбаски из кондитерского мешка прямо на пергамент для выпекания;
- Убрать в холодильник, если в ближайшие день-два планируете их попробовать;
- Отправить в морозилку, где они будут ждать свой "звёздный час".

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются