Сосиски очень легко и просто приготовить самому. Попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравится. Причём, основа для сосисок, как и наполнение возможны по Вашему вкусу и желанию.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе (грудка или бедро) – 1 кг.;
- Яйцо - 4 шт.;
- Лук (репчатый) - 1-2 крупных головки;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Перец красный - 1 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- Универсальная приправа ( "Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca");
- Душистый перец - 3 горошинки;
- Приправы (смесь перцев, хмели-сунели, паприка сладкая и т.д.);
- Соль и Черный перец.
1. Готовим ингредиенты:
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук, Красный перец и Чеснок тоже режем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем
2. Начинка:
- В ёмкость для смешивания отправляем куриное филе.
- Лук, Красный перец, Чеснок и Зелень отправляем к филе. И добавляем белок от куриных яиц
- Добавляем специи: Универсальная приправа "Gallina Blanca", Душистый перец, Приправы (смесь перцев, хмели-сунели, паприка сладкая и т.д.), Соль и Черный перец. Тут "душа - мера" и приправы тоже на Ваш вкус.
- Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
3. Пробиваем всё это блендером.
Обязательно добавьте 2-3 столовых ложки сметаны. Вкус только выиграет. Очень тщательно и качественно. Консистенция должна быть близкой к паштету, главное без крупных кусков перца и лука.
4. Отправляем смесь в кондитерские мешки или просто в кухонные пакеты "для продуктов" (отрезав кончик у такого пакета - получаете кондитерский мешок). Оставляем на 15-20 минут в холодильнике.
5. Начинаем готовить сосиски.
На кухонной доске раскатать пищевую плёнку и равномерно (из кондитерского мешка / пакета) выдавить на плёнку колбаску.
аккуратно завернуть колбаску в плёнку, поджав или связав края.
Продолжаем формировать колбаски, пока не используем всю начинку. Форма и размер - на Ваше усмотрение.
6. Что можно сделать?
- Отварить сразу, прямо в плёнке;
- Запечь в духовке. Для этого рекомендую выдавливать колбаски из кондитерского мешка прямо на пергамент для выпекания;
- Убрать в холодильник, если в ближайшие день-два планируете их попробовать;
- Отправить в морозилку, где они будут ждать свой "звёздный час".
Приятного аппетита!