Украинский борщ с лебедой - это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо получается наваристым, с легкой кислинкой и ярким томатным вкусом. Садовая лебеда - это отличный вариант замены капусты, если вы её не любите. Стоимость лебеды копеечная. К тому же такое растение можно высадить в саду или огороде. В пищу можно употреблять не все виды лебеды. У съедобной лебеды крупные листья светлого цвета с крупными и мясистыми прожилками. Аромат у растения нейтральный, а листья лишены белесого налета.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,57 г Жиры 4,68 г Углеводы 4,20 г
- Калорийность 78 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 43-45 минут
- Активное время приготовления 20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 2 литра
- Томатный сок — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Мясной бульон — 1 л
- Картофель — 3 шт
- Капуста или лебеда садовая — небольшой пучок
- Морковь — 1/2 шт
- Печеное мясо — 200 г
- Растительное масло — опционально
- Черный молотый перец
- Укроп — по вкусу
- Лист лавра — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо очистить картошку, промыть и нарезать на небольшие кубики. Залить картофель мясным бульоном на свиных косточках. Отправить кастрюлю на огонь. Варить заготовку борща до полуготовности картофеля. Для более диетического варианта борща можно использовать не бульон, а обычную фильтрованную воду.
Шаг 2
Измельчить репчатый и зеленый лук. Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Нарезать лебеду на крупные кусочки. В данном варианте борща лебеда заменяет капусту. Если лебеду найти не удалось, можно использовать обычную молодую капусту.
Шаг 5
Измельчить печеное или вареное мясо на небольшие кусочки. Вареную свинину можно заменить на сырое куриное филе.
Шаг 6
Влить в ароматный борщ томатный сок. Всыпать пряности, лебеду, вареное мясо и обжарку. Довести блюдо до закипания, добавить молотый перец и каменную соль по вкусу. Снять борщ с лебедой с огня, накрыть первое блюдо крышкой и оставить на четверть часа - настаиваться.
Шаг 7
Борщ готов!
Шаг 8
Сдобрить украинский борщ рубленым укропом и сметанкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду