Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Украинский борщ с зеленью – рецепт сытного первого блюда с мясом

Оглавление

Украинский борщ с лебедой - это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо получается наваристым, с легкой кислинкой и ярким томатным вкусом. Садовая лебеда - это отличный вариант замены капусты, если вы её не любите. Стоимость лебеды копеечная. К тому же такое растение можно высадить в саду или огороде. В пищу можно употреблять не все виды лебеды. У съедобной лебеды крупные листья светлого цвета с крупными и мясистыми прожилками. Аромат у растения нейтральный, а листья лишены белесого налета.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,57 г Жиры 4,68 г Углеводы 4,20 г
  • Калорийность 78 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 43-45 минут
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета 2 литра

  • Томатный сок — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Мясной бульон — 1 л
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста или лебеда садовая — небольшой пучок
  • Морковь — 1/2 шт
  • Печеное мясо — 200 г
  • Растительное масло — опционально
  • Черный молотый перец
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавра — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо очистить картошку, промыть и нарезать на небольшие кубики. Залить картофель мясным бульоном на свиных косточках. Отправить кастрюлю на огонь. Варить заготовку борща до полуготовности картофеля. Для более диетического варианта борща можно использовать не бульон, а обычную фильтрованную воду.

Шаг 2

-3

Измельчить репчатый и зеленый лук. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 3

-4

Обжарить измельченные овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

-5

Нарезать лебеду на крупные кусочки. В данном варианте борща лебеда заменяет капусту. Если лебеду найти не удалось, можно использовать обычную молодую капусту.

Шаг 5

-6

Измельчить печеное или вареное мясо на небольшие кусочки. Вареную свинину можно заменить на сырое куриное филе.

Шаг 6

-7

Влить в ароматный борщ томатный сок. Всыпать пряности, лебеду, вареное мясо и обжарку. Довести блюдо до закипания, добавить молотый перец и каменную соль по вкусу. Снять борщ с лебедой с огня, накрыть первое блюдо крышкой и оставить на четверть часа - настаиваться.

Шаг 7

-8

Борщ готов!

Шаг 8

-9

Сдобрить украинский борщ рубленым укропом и сметанкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду

Еда
6,93 млн интересуются