Иногда бывает так, что гости вот-вот придут, а что предложить им к чаю, хозяйка никак не может придумать. Рекомендуем приготовить простой и нежный пирог из творога. Тем более что справиться с этой задачей сможет даже подросток.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 160 гр.
- Мука - 320 гр
- Сахар - 150 гр
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Вода - 1 ст. ложка
Для начинки:
- Творог - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г (0,75 стакана).
Способ приготовления:
- Положите заранее масло в морозилку. Чтобы оно было твердым.
- В большой посуде взбейте яйца с сахаром, а после добавьте к ним творог. Тщательно все перемешайте кондитерской лопаткой.
- Если хотите украсить начинку, можете добавить в творожную массу мелкие кусочки цукатов, кокосовую стружку, мармелад, шоколад или порезанные сухофрукты.
- В другой миске просейте муку через мелкое сито, затем добавьте в нее соду и соль.
- Туда же натрите на крупной терке сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Однако помните, что масса не должна быть плотной, а скорее, как измельченное песочное печенье.
- Добавьте сахар и снова все перемешайте.
- Если вам больше нравится плотное тесто, которое можно лепить, добавьте в него воды и вымешайте руками до получения небольшого шара.
- Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, затем выложите половину теста ровным слоем. Если тесто плотное – разровняйте его пальцами, если рассыпчатое – аккуратно распределите ложкой или лопаткой.
- Сверху выложите начинку (творожную массу). И укройте оставшейся частью теста.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте там на 30 минут.
При подаче на стол пирог можно украсить ягодами или заварным кремом.
Приятного аппетита!