Найти в Дзене
Кубанские новости

Быстрый и вкусный рецепт пирога из творога

Приготовить вкусное блюдо из творога можно меньше. чем за час
Приготовить вкусное блюдо из творога можно меньше. чем за час

Иногда бывает так, что гости вот-вот придут, а что предложить им к чаю, хозяйка никак не может придумать. Рекомендуем приготовить простой и нежный пирог из творога. Тем более что справиться с этой задачей сможет даже подросток.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Мука - 320 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г (0,75 стакана).

Способ приготовления:

  • Положите заранее масло в морозилку. Чтобы оно было твердым.
  • В большой посуде взбейте яйца с сахаром, а после добавьте к ним творог. Тщательно все перемешайте кондитерской лопаткой.
  • Если хотите украсить начинку, можете добавить в творожную массу мелкие кусочки цукатов, кокосовую стружку, мармелад, шоколад или порезанные сухофрукты.
  • В другой миске просейте муку через мелкое сито, затем добавьте в нее соду и соль.
  • Туда же натрите на крупной терке сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Однако помните, что масса не должна быть плотной, а скорее, как измельченное песочное печенье.
  • Добавьте сахар и снова все перемешайте.
  • Если вам больше нравится плотное тесто, которое можно лепить, добавьте в него воды и вымешайте руками до получения небольшого шара.
  • Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, затем выложите половину теста ровным слоем. Если тесто плотное – разровняйте его пальцами, если рассыпчатое – аккуратно распределите ложкой или лопаткой.
  • Сверху выложите начинку (творожную массу). И укройте оставшейся частью теста.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте там на 30 минут.

При подаче на стол пирог можно украсить ягодами или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются