Полезные мелочи
Я хочу сегодня с Вами поделиться мелочами, которые хозяйки иногда упускают из виду.
Например:
1.Не выливайте жидкость из консервированного горошка или фасоли.Используйте ее в пищу в ней много витаминов,белков минеральных веществ.Или же в крайнем случае разведите с водой и полейте комнатные цветы.
2.Слоеное тесто, песочное тесто можно долго хранить в морозильной камере.Выпечка изделий из этого слоеного теста всегда вас выручит.
В случае, нежданного прихода к Вам гостей, займет на приготовление выпечки из теста совсем мало времени. После того, как достанем тесто из морозильной камеры, и слегка тесто оттает.Из теста стразу же можно формировать любые изделия.
3.Чтобы слоеное тесто получилось отличным добавьте 1 ч. ложку уксуса (все зависит от массы теста). От 1 ч. ложки до 1 ст. ложки уксуса. Этим Вы достигнете наилучшей слойности теста. Для того чтобы во время выпечки в духовке тесто, быстрее подошло. В духовку вместе с тестом ставим чашку с водой.
4.Плодоножку и семена свежего болгарского перца, когда делаем осенние
заготовки, при разделке перца, обычно вырезаем и выкидываем их.А зря мы это делаем, их надо посушить затем смолоть на кофемолке или в
миксере и использовать как приправу.Так как в них много витаминов и микроэлементов.
5.Чтобы овощи не потеряли витамины, не держите их долго в воде.Чистить и резать овощи нужно перед готовкой.Чтобы сберечь витамины кладите овощи в кастрюлю не в воду холодную, а в кипящую.
6.Фарш для котлет, шницелей, тефтелей крутить лучше из нежирного мяса,
при жарке котлет из жирного мяса жир будет вытапливаться и котлеты станут сухими.Котлеты станут на много вкуснее, если добавить в фарш из мяса половину сырого лука и половину обжаренного лука.И одну сырую картошку натертую на мелкой терке.
7.В овощном отваре много полезных веществ.Используйте его для супов и соусов.В крайнем случае разведите отвар с водой 1 к 5 и полейте этим отваром домашние цветы.
8.При чистке свеклы не надо обрезать до конца корень, то есть хвостик.При варке из свеклы вытечет сок и она посветлеет.
9.Процесс варки свеклы очень долгий, время варки свеклы, можно уменьшить:Переложите свёклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой из-под крана, Через 1 час (с момента закипания воды) кастрюлю со свеклой снимите с огня и поставьте ее на минут 10 под струю холодной воды.После этого свёкла будет готова.
10. При обжарке на сковороде в масле моркови нужно в масло добавить одну щепотку сахара — морковь подрумяниться хорошо, и суп приобретет красивый цвет.
Я думаю мои советы кому, то окажутся нужными.