Найти в Дзене
Кубанские новости

Картофельные ньокки с грибным соусом

Блюдо порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и необычным видом
Блюдо порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и необычным видом

Опытные хозяйки знают: как бы тщательно ты ни планировала меню, рано или поздно наступает момент, когда кажется, что фантазия иссякла. Нет ни сил, ни времени придумывать новые оригинальные блюда.

В такие моменты палочкой-выручалочкой могут стать ньокки. Говоря простым языком, это некий аналог любимых всеми вареников, но без теста.

Предлагаем вам приготовить картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом с грибами.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • Картофель – 670 гр (5-6 шт.)
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Мука – 80 гр
  • Соль морская – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны –7-8 небольших штук
  • Сливки 33% – 135 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 100 гр
  • Масло сливочное – 30 г

Способ приготовления:

  • Первым делом, зажгите огонь в духовке, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Если у вас электрическая духовка, то включать ее сильно заранее нет смысла.
  • Хорошо промойте под проточной водой картошку.
  • На фольге рассыпьте ровным слоем морскую соль. Сверху положите картофель. Далее заверните фольгу сверху, чтобы клубни оказались словно в коконе. И отправьте их запекаться в духовку.
  • В среднем на это уходит 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  • Пока картофель в духовке, приготовьте овощи: почистите и порежьте лук, чеснок и грибы. Последние можно резать как вам нравится – кусочками, кубиками или пластинками.
  • Пожарьте все это в сковороде на сливочном масле. Первая стадия приготовления сливочного соуса завершается, когда шампиньоны потемнеют.
  • Далее в сковороду добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешайте.
  • После того, как вы увидите, что соус закипел и стал гуще, выключайте его. Он готов.
  • Теплый запечённый картофель очистите от кожицы и натрите на терке или через сито. В получившуюся массу добавьте желток куриного яйца.
  • Присыпьте массу солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
  • Сделайте ньокки руками, отщипывая получившееся тесто понемногу, или отделяйте ньокки вилкой. Каждый кусочек должен быть чуть меньше половинки грецкого ореха.
  • Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Будьте внимательны: для готовности им хватит одной минуты.

Подавать ньокки следует теплыми, обильно полив их сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются