Найти в Дзене
Rabota.Today

6 легальных заграничных деликатесов, которые ты вряд ли осмелишься попробовать в отпуске

Многие иностранцы с трудом отваживаются попробовать заливное, окрошку или селедку под шубой. Между тем во многих странах с нескрываемым энтузиазмом за обе щеки уплетают деликатесы, чей вид настолько далек от аппетитного, что порождает рвотный рефлекс.

Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today расскажет о шести популярнейших гастрономических изысках с иноземными корнями, которые ты вряд ли осмелишься попробовать в отпуске.

Овечьи глаза. Азиаты и арабы воспринимают их в качестве традиционного деликатеса. В России блюдо получило широкое распространение среди бурятских народов. Наиболее распространенный рецепт – сварить голову целиком, а затем выковырять глаза столовыми приборами.

-2

Иногда деликатес тушат, запекают с овощами или засаливают на зиму. Однако овечьи глаза популярны лишь среди старшего поколения – молодежь увлекается западной кухней.

Печенье с осами. Блюда из насекомых часто встречаются в кухнях азиатских народов. Европейцы относятся к ним с опаской. Печенье с добавлением ос – впечатляющая туристов японская выдумка. Лакомство изготавливают из рисовой муки, указывая на его полезность.

-3

Востребованность сладости обусловливается дешевизной. Насекомых собирают старики, которые стараются заработать прибавку к заслуженной пенсии. Основные потребители – пожилые люди.

Яйца балот. Блюдо популярно среди камбоджийцев, вьетнамцев и филиппинцев. Это куриное или утиное яйцо, которое приготовлено необычным способом. Его варят в эмбриональном состоянии. Яйца отбирают у несушек перед появлением птенчика. Признание балот на территории Филиппин продиктовано ценовой доступностью.

-4

Осмелившиеся на гастрономические эксперименты туристы поговаривают, что отварные эмбрионы едва ли отличаются по вкусу от яиц вкрутую. Рекомендуется съедать блюдо целиком, чтобы не засматриваться на внутренности птенцов.

Пагпаг. Название блюда и целого кулинарного течения. Пагпаг – уличная еда, которая распространена в откровенно нищих странах. Если отбросить всевозможные детали, она представляет собой отвратительную солянку из остатков пищи, которую нашли на помойке.

-5

Фрагменты съестного отмывают и многократно пережаривают в масле. Противоречивая изюминка блюда заключается в разношерстных бактериях, львиная доля которых – болезнетворные.

Котлеты из комаров. Африканские реалии схожи с безнадежным существованием на Марсе впроголодь. Поэтому каждый год темнокожие домохозяйки готовят аппетитные котлетки из комаров. Полчища насекомых превращаются в спасательный круг, который африканцы с благодарностью принимают от природы.

-6

К слову, ловить комаров довольно просто – они в буквальном смысле роятся вокруг жилищ. Рецепт котлет из москитов в каждой хижине разный.

Задница кабана. В далекой южноафриканской Намибии обожают лакомиться бородавочниками. Особенно их ягодичной частью. Наибольшая трудность – изловить кабана. Тушу зверя потрошат, уделяя пристальное внимание области вокруг анального отверстия, а также ей самой.

-7

Далеко не самый аппетитный кусок бородавочника небрежно отмывают от продуктов жизнедеятельности, после чего обжаривают на открытом огне. Повар внимательно следит, чтобы мясо не переготовилось. Ведь оно должно остаться сочным.

-8

Еда
6,93 млн интересуются