Многие иностранцы с трудом отваживаются попробовать заливное, окрошку или селедку под шубой. Между тем во многих странах с нескрываемым энтузиазмом за обе щеки уплетают деликатесы, чей вид настолько далек от аппетитного, что порождает рвотный рефлекс.
Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today расскажет о шести популярнейших гастрономических изысках с иноземными корнями, которые ты вряд ли осмелишься попробовать в отпуске.
Овечьи глаза. Азиаты и арабы воспринимают их в качестве традиционного деликатеса. В России блюдо получило широкое распространение среди бурятских народов. Наиболее распространенный рецепт – сварить голову целиком, а затем выковырять глаза столовыми приборами.
Иногда деликатес тушат, запекают с овощами или засаливают на зиму. Однако овечьи глаза популярны лишь среди старшего поколения – молодежь увлекается западной кухней.
Печенье с осами. Блюда из насекомых часто встречаются в кухнях азиатских народов. Европейцы относятся к ним с опаской. Печенье с добавлением ос – впечатляющая туристов японская выдумка. Лакомство изготавливают из рисовой муки, указывая на его полезность.
Востребованность сладости обусловливается дешевизной. Насекомых собирают старики, которые стараются заработать прибавку к заслуженной пенсии. Основные потребители – пожилые люди.
Яйца балот. Блюдо популярно среди камбоджийцев, вьетнамцев и филиппинцев. Это куриное или утиное яйцо, которое приготовлено необычным способом. Его варят в эмбриональном состоянии. Яйца отбирают у несушек перед появлением птенчика. Признание балот на территории Филиппин продиктовано ценовой доступностью.
Осмелившиеся на гастрономические эксперименты туристы поговаривают, что отварные эмбрионы едва ли отличаются по вкусу от яиц вкрутую. Рекомендуется съедать блюдо целиком, чтобы не засматриваться на внутренности птенцов.
Пагпаг. Название блюда и целого кулинарного течения. Пагпаг – уличная еда, которая распространена в откровенно нищих странах. Если отбросить всевозможные детали, она представляет собой отвратительную солянку из остатков пищи, которую нашли на помойке.
Фрагменты съестного отмывают и многократно пережаривают в масле. Противоречивая изюминка блюда заключается в разношерстных бактериях, львиная доля которых – болезнетворные.
Котлеты из комаров. Африканские реалии схожи с безнадежным существованием на Марсе впроголодь. Поэтому каждый год темнокожие домохозяйки готовят аппетитные котлетки из комаров. Полчища насекомых превращаются в спасательный круг, который африканцы с благодарностью принимают от природы.
К слову, ловить комаров довольно просто – они в буквальном смысле роятся вокруг жилищ. Рецепт котлет из москитов в каждой хижине разный.
Задница кабана. В далекой южноафриканской Намибии обожают лакомиться бородавочниками. Особенно их ягодичной частью. Наибольшая трудность – изловить кабана. Тушу зверя потрошат, уделяя пристальное внимание области вокруг анального отверстия, а также ей самой.
Далеко не самый аппетитный кусок бородавочника небрежно отмывают от продуктов жизнедеятельности, после чего обжаривают на открытом огне. Повар внимательно следит, чтобы мясо не переготовилось. Ведь оно должно остаться сочным.