Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот красный корнеплод в борще и винегрете, но с сахаром он тоже неплох!
Тушёная с сахаром свёкла приобретает новый, насыщенный и неповторимый вкус. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол. Откройте для себя новый вкус красной свёклы, с ароматными специями.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/desert-iz-svekly
Ингредиенты
Вода 100 мл
Гвоздика 2 шт.
Имбирь сухой 1,4 ч. л.
Кардамон 1,4 ч. л.
Корица палочками 0,5 палочка
Сахар 200 г
Свёкла 2 г
Цедра апельсина 1,4 ч. л.
Цедра лимона 1,4 ч. л.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите две свёклы, стакан сахара, специи и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу промойте, очистите и ещё раз помойте. Нарежьте круглыми дольками, 0,5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 100 мл воды и засыпьте сахар. Тушите под закрытой крышкой, на среднем огне 20 минут. Затем крышку откройте, добавьте специи и варите до загустения карамели (буквально 5 минут). Свёклу выложите на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Карамель перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Тёплой карамелью полейте свёклу. Если это делать с горячей карамелью, то она растечётся. Немного остывшая будет лучше держать форму и закарамелизирует свёклу.
Шаг 7 Ссылка
Дайте полностью остыть и подавайте к столу.
#десерт #свекла #рецепт #вкусно #рецепты