Найти тему

Десерт из свёклы!

Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот красный корнеплод в борще и винегрете, но с сахаром он тоже неплох!
Тушёная с сахаром свёкла приобретает новый, насыщенный и неповторимый вкус. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол. Откройте для себя новый вкус красной свёклы, с ароматными специями.

Рецепт на сайте:  https://webspoon.ru/receipt/desert-iz-svekly

Ингредиенты
Вода 100 мл
Гвоздика 2 шт.
Имбирь сухой 1,4 ч. л.
Кардамон 1,4 ч. л.
Корица палочками 0,5 палочка
Сахар 200 г
Свёкла 2 г
Цедра апельсина 1,4 ч. л.
Цедра лимона 1,4 ч. л.

Шаг 1 Ссылка

-2

Возьмите две свёклы, стакан сахара, специи и немного воды.

Шаг 2 Ссылка

-3

Свёклу промойте, очистите и ещё раз помойте. Нарежьте круглыми дольками, 0,5 см толщиной.

Шаг 3 Ссылка

-4

Отправьте на сковороду.

Шаг 4 Ссылка

-5

Влейте 100 мл воды и засыпьте сахар. Тушите под закрытой крышкой, на среднем огне 20 минут. Затем крышку откройте, добавьте специи и варите до загустения карамели (буквально 5 минут). Свёклу выложите на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

-6

Карамель перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 6 Ссылка

-7

Тёплой карамелью полейте свёклу. Если это делать с горячей карамелью, то она растечётся. Немного остывшая будет лучше держать форму и закарамелизирует свёклу.

Шаг 7 Ссылка

-8

Дайте полностью остыть и подавайте к столу.

#десерт #свекла #рецепт #вкусно #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются