Это великолепное блюдо украсит любой праздник
Рецепт
4 яблока кислых сортов
200 гр сливочного масла
200 гр сахара (кто не любит очень сладкие блюда, можно уменьшить количество)
3 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка гашёной соды
немного соли
Сахар разделить пополам в желтки и в белки.
В желтковую массу добавить взбитое мягкое сливочное масло, соду, соль, муку. Замесить тесто.
Отложить 1/3 часть теста в морозилку. Остальное выложить в форму, разровнять по поверхности и краям. На тесто выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и залить сверху взбитыми белками.
Из морозилку достать остаток теста и на тёрке натереть его. Посыпать на белки.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 C.
Приятного аппетита!