Об ответственности, или тема для продвинутых пользователей.
⠀
Каждый сыровар по мере приобретения опыта сталкивается с одной и той же дилеммой: могут ли в одном холодильнике "уживаться" разные виды сыров? Особенно остро встает это вопрос, когда продукция готовится на продажу. Здесь как раз и появляется тема ответственности перед своими клиентами, потому что, строго говоря, для каждого вида сыра должен быть свой холодильник.
Нет, конечно! Решение найдется.
Хорошо, что у нас есть сыровар со стажем Николай Александрович. В прямом эфире он говорил, какие необходимо принять меры и на что обратить внимание:
1. Регулярно проводить сан обработку холодильника, не реже одного раза в месяц.
2. Идеально было бы использовать озонатор. Его включение на 2-3 часа позволяет обработать все скрытые и укромные места холодильника.
3. Каждому типу продукции своя полка. Например, нижняя — для сыров с голубой плесенью, над ней — белая плесень, затем мытая корка и натуральная корка.
4. Чтобы создать влажность 90-95 %, используйте...
В общем, посмотрите эфир в записи, услышите много полезной информации. Там есть и ответы на вопросы, и диалог с куратором школы Виталием Шипошей.