Найти в Дзене
Экскурс в теорию лактации коров
Если вы хотите делать хороший сыр, Вам точно нужно знать, как влияют на свойства молока периоды лактации скота. Без этого трудно или даже невозможно делать стабильно качественный продукт с постоянными характеристиками ☝🏻 Для тех, кто не знал, лактацией называется процесс образования и выделения молока, а также временной промежуток, в течение которого корова «дает молоко»...
2 года назад
Интересные факты о любимом молоке
Без молока трудно представить то дело, которым мы так усердно занимаемся. В сыроварении этот продукт играет самую первостепенную роль. Но всё ли мы знаем о нем? ⠀ Спешим поделиться с вами интересными фактами о молоке. Некоторые, честно, удивили даже нас 😁 👇🏻 ⠀ 💡 Самое популярное молоко — коровье. Ежегодно в мире его производится более 400 миллионов тонн. Каждая корова даёт от 11 до 23 литров, что в среднем составляет 90 чашек в день или 200 000 стаканов молока на протяжении всей жизни. 💡 Второе место в мире занимает козье молоко...
2 года назад
Сыр и фрукты
Есть что-то волшебное в сочетании сыра и вина, нечто удивительное — в тандеме сыра и шоколада. Но самое красивое, вкусное и здоровое с точки зрения правильного питания — соединение сыра с фруктами. Классика жанра, уместная в пицце, салатах и как самостоятельное блюдо — груша и сыр с голубой плесенью. А что еще уместно сочетать? Впереди сезон свежих фруктов и ягод, поэтому сохраняйте пост в закладки, чтобы наслаждаться новыми вкусами! Бри: режем ломтиками, и нанизываем на шпажку с клубникой, плюс парус из листика зеленого базилика или мяты...
4 года назад
Шампиньоны на мангале
Ну наконец-то май вступил в права и радует теплом! Сезон шашлыков в самом разгаре, а потому готовим сегодня ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. Звучит великолепно, по вкусу потрясающе! — 15 свежих шампиньонов — 300 г сливочного сыра — 3-4 зубчика чеснока — 15 ломтиков бекона Шампиньоны вымыть, просушить и аккуратно вырезать ножки. Должны получиться углубления для фарша. Сливочный сыр перемешать с пропущенным через пресс чесноком...
4 года назад
Поговорим о молоке. Часть 1
Когда меняется вкус или консистенция молока, о каких проблемах это говорит и что мы должны сделать? Расскажет Ольга Белоусова. Информация важная, поэтому сначала сохраните пост в закладки. Запах, вкус и структура молока характеризуется составом продукта. Он достаточно разнообразен это: молочный сахар, хлориды, некоторые соли, кислоты, белки и жиры. Именно они создают его структуру, придают сладковатые и солоноватые оттенки продукту. Все они вместе создают полноту вкуса, но превалирует именно первый (молочный сахар или лактоза)...
4 года назад
Наш ученик
"Миру — сыр, а мне вдохновения!" — так говорит Набиева Александра (https://vk.com/sashabodileva), наша ученица. "Я закончила курс Базовый, а затем Продвинутый. И тем и другим курсом осталась довольна. Делаю молодые домашние сыры для восьми (!!!) семей. Излишки продаю через соцсети. В моих планах наладить сырооборот в холодильнике согласно нуждам семьи и моих клиентов. Ибо, пока мое производство и продажа идут волнами, как на фондовой бирже. И, естественно, практика, практика и еще раз практика...
4 года назад
Десерт с клубникой и сыром
Сохрани пост в закладки и поделись им с друзьями, потому что сегодня мы готовим ТОРТ без выпечки! (Спойлер — скоро появится свежая клубника, и рецепт вам точно пригодится) Советуем привлечь детей, ведь десерт, приготовленный своими руками, в сто раз вкуснее. Итак, нам понадобится: — 600 г сахарного печенья (желательно не ароматизированного) — 100 мл молока — 50 г темного шоколада — 300 г клубники — 3 листика мяты Для крема: — 250 творожного сыра типа Маскарпоне — 250 г сливок 33% жирности — 100 г сахарной пудры...
4 года назад
Халлуми. Рассказ куратора
В нашей школе есть сыр, который учат готовить и на курсе Козий, и на Ознакомительном. Это Халлуми, один из простых сычужных сыров. Почему простой? Давайте разбираться! А поможет в этом Дмитрий (инстаграм @arh_cheese96), куратор. "Для его варки не нужны закваски, только молоко и фермент. Молоко даже не обязательно пастеризовать, т.к сыр проваривается в сыворотке при 80-90℃. Варю его на постоянной основе, да и ученики справляются с ним практически всегда. Как обычно, если есть доступ к сырому молоку, этот сыр выйдет...
4 года назад
Козий курс
Если вы внимательно читаете наши посты, то наверняка у вас не осталось сомнений о пользе сыра из козьего молока. А вы пробовали варить его дома? Получалось? В любом случае, мы рады сообщить, что совсем скоро, 5 мая — старт курса Козий! Только послушайте, как звучат названия сыров: Шевр, Халлуми, Романо, Пепато, Пулиньи Сен Пьер. А еще будет сыр Золушка по авторскому рецепту. Вас ждут три ступени обучения на выбор, длительностью от 4 до 12 недель...
4 года назад
ТОП самых дорогих сыров
1. Первое место по праву принадлежит Caciocavallo Podolico (Качоковалло Подолико), в переводе с Итальянского "лошадиный сыр". Такое название он получил, скорее всего, по старинному способу хранения: сыры попарно перевязывали бечевкой и подвешивали на перекладине. Цена — 1430 долларов за 1 кг, обусловлена тем, что сыр готовят из молока коров очень редкой породы Podolica с юга Италии. И, кроме того, в летнее время они пасутся в горах, где лакомятся черникой, клубникой и вишней. Из-за этого Качоковалло имеет особый фруктовый аромат (может, нам удастся когда-нибудь попробовать)...
103 читали · 4 года назад
Брокколи в сырном кляре
Закуска за 10 минут. Сегодня готовим брокколи в сырном кляре. Для жарки: — 300 грамм брокколи — 3 яйца — 100 грамм любого твердого сыра — 60 грамм муки — соль, растительное масло для жарки Взбить яйца, добавить тертый сыр, затем вводим муку и соль. Обвалять в кляре брокколи и обжарит на масле, периодически переворачивая. Для соуса: —...
4 года назад
Рикотта
Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно! — негласное правило из кулинарного мира. Классический пример — Рикотта, которую готовят из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Процесс приготовления Рикотты не изменился со времен ее появления на свет...
4 года назад