Я просто обожаю разные сочетания вкусов чего-нибудь мясного и чего-нибудь фруктового. А если к этому добавить ещё и сыр, блюдо становится просто идеальным. Салат из запечённой курицы с грушей как раз одно из таких блюд.
Прежде всего нужно приготовить куриное филе. Для этого салата я обычно запекаю его в духовке, обмазав мёдом и горчицей. В принципе можно использовать любой другой способ, уверена, что тоже будет вкусно.
Остывшую курицу нарезаем некрупными кубиками.
Брынзу тоже нарезаем кубиками примерно такого же размера и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Грушу нужно нарезать тонкими слайсами. Теперь соединим в салатнике рукколу, грушу, курицу и жареную брынзу.
Для заправки возьмём оливковое масло, лимонный сок и немножко мёда. Кстати, если не любите мёд, вполне можно обойтись без него, тоже выходит очень вкусно. Потом заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, размешать и добавить в салат.
Совет. Такой салат лучше готовить на один раз и смешивать только перед самой подачей. Листья рукколы в заправке со временем теряют товарный вид.
Ещё рецепты: