Найти тему
Tasty Space

Салат с курицей и грушей в лимонно-медовой заправке

Салат с курицей и грушей
Салат с курицей и грушей

Я просто обожаю разные сочетания вкусов чего-нибудь мясного и чего-нибудь фруктового. А если к этому добавить ещё и сыр, блюдо становится просто идеальным. Салат из запечённой курицы с грушей как раз одно из таких блюд.

Список продуктов
Список продуктов

Прежде всего нужно приготовить куриное филе. Для этого салата я обычно запекаю его в духовке, обмазав мёдом и горчицей. В принципе можно использовать любой другой способ, уверена, что тоже будет вкусно.

Остывшую курицу нарезаем некрупными кубиками.

Нарезка филе для салата
Нарезка филе для салата

Брынзу тоже нарезаем кубиками примерно такого же размера и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Обжариваю брынзу
Обжариваю брынзу

Грушу нужно нарезать тонкими слайсами. Теперь соединим в салатнике рукколу, грушу, курицу и жареную брынзу.

Смешиваю ингредиенты салата
Смешиваю ингредиенты салата

Для заправки возьмём оливковое масло, лимонный сок и немножко мёда. Кстати, если не любите мёд, вполне можно обойтись без него, тоже выходит очень вкусно. Потом заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, размешать и добавить в салат.

Совет. Такой салат лучше готовить на один раз и смешивать только перед самой подачей. Листья рукколы в заправке со временем теряют товарный вид.

Ещё рецепты: