Найти в Дзене
Вкусный Навык😋

Леперский пирог🥧 Добавила сыра и стало ещё вкуснее

Оглавление
Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты заливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов, я беру горбушу
  • 3 варёных яйца
  • 1 луковица
  • 150 грамм сыра твёрдого

Для теста

  • 3 яйца
  • 250 муки
  • 250 сметаны
  • 250 майонеза
  • 1 чайная ложка соды

Шаг 1

Рыбные консервы открыть, убрать косточки, размять рыбу.

Яйца натереть на крупной тёрке и добавить к рыбе, всё перемешать.

Шаг 2

Нарезать лук на средние кубики, обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Остужаем и добавляем к рыбе с яйцом.

Шаг 3

Готовим тесто для пирога. Смешиваем, майонез, сметану, яйца, муку и соду. Я использую миксер.

Шаг 4

Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом дно и края, выливаем половину теста в форму. Далее выкладываем начинку на тесто, натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем на начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Шаг 5

Духовку заранее разогреть. Выпекаем при 180 градусах 30 минут до румяности.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋
-2

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Еда
6,93 млн интересуются