Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты заливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 2 банки рыбных консервов, я беру горбушу
- 3 варёных яйца
- 1 луковица
- 150 грамм сыра твёрдого
Для теста
- 3 яйца
- 250 муки
- 250 сметаны
- 250 майонеза
- 1 чайная ложка соды
Шаг 1
Рыбные консервы открыть, убрать косточки, размять рыбу.
Яйца натереть на крупной тёрке и добавить к рыбе, всё перемешать.
Шаг 2
Нарезать лук на средние кубики, обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Остужаем и добавляем к рыбе с яйцом.
Шаг 3
Готовим тесто для пирога. Смешиваем, майонез, сметану, яйца, муку и соду. Я использую миксер.
Шаг 4
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом дно и края, выливаем половину теста в форму. Далее выкладываем начинку на тесто, натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем на начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто.
Шаг 5
Духовку заранее разогреть. Выпекаем при 180 градусах 30 минут до румяности.
Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.