Найти в Дзене
Смысл пива

Наконец-то нашел пиво с добавлением порошка, им оказался голландский Гроссмейстер

Оглавление

Grossmeister Lager Beer - пиво из Голландии из города Лисхаут, что находится в провинции Северный Брабант, в честь которой, кстати, названо недавно продегустированное пиво из Краснодарского края.

Производитель шахматиста - Brand Direct, помимо сабжа на нашем рынке зарегистрировал еще парочку брендов - Thistle и Просто Азбука. Да, скорее всего СТМ пиво из Азбуки Вкуса будет похоже наш Гроссмейстер, хотя цена на последний даже ниже.

-2

Дизайн какой-то никакой - под геральдическим щитом видим фантазии дизайнера-психопата в виде шахматной доски с искаженными фигурами на ней, может и прикольно, но, кажется, не очень... Именно по этому я долго обходил его стороной, появилось-то оно давненько уже.

-3

Описание удалось найти аж на сайте Ленты:

Пиво марки GROSSMEISTER – продукт исключительно высокого качества. Светлое пиво GROSSMEISTER создают истинные мастера, гроссмейстеры своего ремесла – нидерландские пивовары группы Bavaria. Пиво для тех, кто привык получать удовольствие от жизни.

Да уж, а по вкусу то конкретно что?)

ТТХ

Пиво фильтрованное пастеризованное светлое "Гроссмейстер"

  • Стиль - евролагер.
  • Алкоголь - 4.8%. Плотность - 10.8%.
  • Состав - вода, солод ячменный, сироп глюкозы, экстракт хмеля.
  • Объем - 0.5 л.
  • Свежесть/срок годности - прошел год из полутора.
  • Производитель - "Brand Direct D.V.", Лисхаут, Нидерланды.
  • Цена - 85 руб в Ленте в СПб (на апрель 2021 года)
  • Рейтинг Untappd - 2.86 из 5 (на апрель 2021 г.)
Зачем было делать отдельную наклейку, ведь на банке и так пропечатана вся инфа на русском)
Зачем было делать отдельную наклейку, ведь на банке и так пропечатана вся инфа на русском)

И вот тут-то самое интересное - в составе видим сироп глюкозы. Ну наконец-то нашел я порошковое пиво, ведь глюкоза - порошок, простой сахар в сухом виде. Ура. Ну ладно, ладно, короче это сахар, ничего криминального. Я и сам его использую для карбонизации домашнего пива. Здесь же он, напротив, для экономии в целях повышения плотности. Хотя даже "любимая" Балтика берет жидкий солодовый экстракт для производства большинства своего алкогольного пива, что на первый взгляд более гуманно - ведь где пустой в плане вкуса сахар и где мальтозная патока, она хотя бы из солода делается. Глюкозный сироп пока я встречал только в безалкогольном пиве, и то в основном в пшеничках.

Ну и экстракт хмеля - он тоже удешевляет производство.

Пока всё грустно.

Наливаем уж...

Присматриваемся

А на вид вполне себе ничего - и цвет, и пена, и прозрачность, и пузырики - всё на уровне годного пива. Особенно пена, она даже после отпития не пропадает.

-5

Принюхиваемся

Легкая сладость, причем она как ни странно скорее солодовая, а не сахарная, но несколько грязноватая, сенная. Плюс чутка мыла от пены не самого свежего напитка.

Заливаем

Тело легкое, сладковатое да и только. Ни взять, ни дать - вода, солод и сахар, который хоть и не выпирает, но различим. Разве что, кажется, глюкозу немного поварили для карамелизации. Хмелевая составляющая в послевкусии чисто гомеопатическая, да и славно, ибо она проглядывается не очень приятной грубоватой горчинкой.

-7

Мысли

Вообще, именно сахарная плотность и сахарная сладость отличимы на вкус от солодовой сладости и здесь это можно проследить. Хотя удивляет другое - несмотря на простецкий вкус довольно чисто ведь, а тухлый хмель спишем на его дохлость от времени. Та же пресловутая Балтика со всеми своими экономными примочками делает продукт хуже - с хмелем у неё всё также, но тело получается похуже.

Но смысла в сабже всё равно не очень много - сладковатая водица с толикой невкусного и еле заметного хмеля.

Как-то так...

Пейте вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте....

-8

Еще по теме: Пиво из порошка есть?

Еда
6,93 млн интересуются