Найти тему
Рецепты на листочках

Хлеб не покупаю, а сама делаю смеси и пеку из надежных и известных ингредиентов. Чесночный хлеб с травами-приправами

Мне всегда нравился хлеб, который делают с ароматным чесночком в больших в сетевых магазинах со своими пекарнями.

С тех пор, как я завела хлебопечку, экспериментирую и каждый раз делаю новый хлеб.

Сегодня буду делать хлеб с чесноком. Но кроме чеснока добавлю ещё зелёный порошок ((как я делаю его, можно посмотреть в этой статье) и молотый кориандр. Думаю, что это сочетание вкусов украсит мой хлебушек.

фото автора
фото автора

В инструкции написано - начинать загрузку чаши с воды, но мне удобнее делать по-другому. Я сначала выливаю растительное масло и сразу же смазываю форму с помощью кулинарной кисти, а потом уже иду по порядку закладки, которая указана в инструкции: вода, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.

Муку обычно смешиваю: выпекаю по самому классическому рецепту из пшеничной муки, но всегда делаю смесь: или цельнозерновую добавляю, или муку из полбы.

И высыпаю уже сверху муки порошок из зелени, молотый кориандр и измельченный прессом чеснок. Всё это потом равномерно замешается в тесто. Кстати, чеснок можно сначала обжаривать, тогда он дает еще более интересный аромат.

фото автора
фото автора

Хлеб готов, очень вкусный, пряный, плотный (его можно резать очень-очень тонко, что мне тоже нравится в этом хлебе). Храню я его в холодильнике, режу тонко - хватает надолго, главное держать себя в руках, не налегать на него, а то - прощай фигура.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов.

  • вода - 260 мл
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 2 столовые ложки
  • мука пшеничная - 220 гр
  • мука цельнозерновая - 200 гр
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • сушеные травы - 1 столовая ложка
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Почитайте эту статью, там найдете описание, как я делаю хлеб из смеси разных видов муки.

Стараюсь не покупать хлеб в магазинах, пеку сама. Люблю составлять смесь сама из известных и надежных ингредиентов.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Хлеб
117,3 тыс интересуются