Мне всегда нравился хлеб, который делают с ароматным чесночком в больших в сетевых магазинах со своими пекарнями.
С тех пор, как я завела хлебопечку, экспериментирую и каждый раз делаю новый хлеб.
Сегодня буду делать хлеб с чесноком. Но кроме чеснока добавлю ещё зелёный порошок ((как я делаю его, можно посмотреть в этой статье) и молотый кориандр. Думаю, что это сочетание вкусов украсит мой хлебушек.
В инструкции написано - начинать загрузку чаши с воды, но мне удобнее делать по-другому. Я сначала выливаю растительное масло и сразу же смазываю форму с помощью кулинарной кисти, а потом уже иду по порядку закладки, которая указана в инструкции: вода, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.
Муку обычно смешиваю: выпекаю по самому классическому рецепту из пшеничной муки, но всегда делаю смесь: или цельнозерновую добавляю, или муку из полбы.
И высыпаю уже сверху муки порошок из зелени, молотый кориандр и измельченный прессом чеснок. Всё это потом равномерно замешается в тесто. Кстати, чеснок можно сначала обжаривать, тогда он дает еще более интересный аромат.
Хлеб готов, очень вкусный, пряный, плотный (его можно резать очень-очень тонко, что мне тоже нравится в этом хлебе). Храню я его в холодильнике, режу тонко - хватает надолго, главное держать себя в руках, не налегать на него, а то - прощай фигура.
Список ингредиентов.
- вода - 260 мл
- растительное масло - 2 столовые ложки
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 2 столовые ложки
- мука пшеничная - 220 гр
- мука цельнозерновая - 200 гр
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- сушеные травы - 1 столовая ложка
- кориандр - 1 чайная ложка
- чеснок - 2-3 зубчика.
Почитайте эту статью, там найдете описание, как я делаю хлеб из смеси разных видов муки.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.