Жаренная в кляре цветная капуста
Самый простой и быстрый способ приготовления цветной капусты в кляре. С хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри, её можно подать с любым соусом или сметаной.
Нам потребуются продукты:
1 качан цветной капусты,
3 куриных яйца,
250 г.сметаны,
0,5 ст.муки,
4 ст.л.топленого масла,
щепотка молотого перца, соль кладем на вкус,
1/3 ч.л.соды,
3 ст.л.панировочных сухарей,
3 ст.л.тертого сыра,
Способ приготовления:
1.Цветную капусту чистим, тщательно в теплой воде промываем от песка,
разделяем на кочешки.
2.Ставим кастрюлю с налитой холодной водой на огонь, доводим до
кипения, опускаем в кипящую подсоленную воду кочешки и варим 2
минуты. Затем капусту откидываем на дуршлаг.
3.Готовим кляр:Берем три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны, постепенно добавляем муку, соду, соль и перец. Ну вот и все кляр готов! 4.Далее берем мисочку смешиваем в ней сухари с тертым сыром.
5.Сковороду ставим на огонь кладем масло, ждем когда прогреется. Берем кочешки капусты, опускаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухарях с сыром и обжариваем в сковороде с обеих сторон.
6.Затем достаем лопаткой, обмакиваем на бумажном полотенце, (убираем излишки жира). Получается очень вкусно и сытно. Некоторые гости думают что это рыба в кляре. А филе любой рыбы в таком кляре-просто объедение, не говоря уже о мясных продуктах. Рецепт очень простой и проверен годами! Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Приятного аппетита!