Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Жаренная в кляре цветная капуста

Жаренная в кляре цветная капуста

Самый простой и быстрый способ приготовления цветной капусты в кляре. С хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри, её можно подать с любым соусом или сметаной.

Нам потребуются продукты:

1 качан цветной капусты,

3 куриных яйца,

250 г.сметаны,

0,5 ст.муки,

4 ст.л.топленого масла,

щепотка молотого перца, соль кладем на вкус,

1/3 ч.л.соды,

3 ст.л.панировочных сухарей,

3 ст.л.тертого сыра,

Способ приготовления:

1.Цветную капусту чистим, тщательно в теплой воде промываем от песка,

-2

разделяем на кочешки.

2.Ставим кастрюлю с налитой холодной водой на огонь, доводим до

-3

кипения, опускаем в кипящую подсоленную воду кочешки и варим 2

-4

минуты. Затем капусту откидываем на дуршлаг.

3.Готовим кляр:Берем три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны, постепенно добавляем муку, соду, соль и перец. Ну вот и все кляр готов! 4.Далее берем мисочку смешиваем в ней сухари с тертым сыром.

5.Сковороду ставим на огонь кладем масло, ждем когда прогреется. Берем кочешки капусты, опускаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухарях с сыром и обжариваем в сковороде с обеих сторон.

6.Затем достаем лопаткой, обмакиваем на бумажном полотенце, (убираем излишки жира). Получается очень вкусно и сытно. Некоторые гости думают что это рыба в кляре. А филе любой рыбы в таком кляре-просто объедение, не говоря уже о мясных продуктах. Рецепт очень простой и проверен годами! Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются