Сливочные вафли станут прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они невероятно просто и очень быстро, получаются нежными и достаточно хрустящими. Золотистая корочка и сливочный вкус точно не оставят никого равнодушным!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,14 г Жиры 17,74 г Углеводы 34,31 г
- Калорийность 324 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 20-25 минут
- Активное время приготовления 18-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 вафель
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — щепотка
- Ваниль
- Мука — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Соединить муку с солью, разрыхлителем и ванилью, тщательно перемешать.
Шаг 2
Влить топленое масло, смешанное с теплым молоком и яйцами.
Шаг 3
Перемешать тесто до гладкой текстуры.
Шаг 4
Приготовить вафли с золотистой, яркой и хрустящей корочкой.
Шаг 5
Нежные сливочные вафельки готовы!
Шаг 6
Их можно подавать с шоколадной глазурью или джемом, нутеллой, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта