РИС НА МОЛОКЕ
Сладкий, с отчетливыми нотками ванили и корицы. Рисовый пудинг - вкусное, полезное и дешевое блюдо, которое особенно нравится детям. Из-за того, что рисовый пудинг легко усваивается, его также дают выздоравливающим . Это интересная альтернатива пшену, манной каше или пельменям в молоке. Я ем рисовый пудинг с яблоками, посыпанный корицей и орехами.
Это блюдо подходит для завтрака, ужина и полдника. Правда, в магазинах можно купить уже готовый десерт под названием «рисовый пудинг». Однако по сравнению с домашним приготовлением эта пустая трата денег. Тем более, если вам нравится такая сладкая закуска из магазина, попробуйте домашний вариант рисового пудинга с яблоком и корицей.
Можно добавить в рисовый пудинг щепотку молотого мускатного ореха. Он хорошо усиливает вкус риса, придавая ему слегка пряную нотку.
Классический длиннозерный белый рис, а также рис арборио и жасмин лучше всего подходят для рисового пудинга. Эти виды риса очень липкие.
(Для 2 человек)
Составные части:
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара (даю более полезный ксилит )
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- около 1⁄2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1 большое яблоко
- орехи для украшения
- немного лимонного сока
Переходим к приготовлению:
Промойте кастрюлю водой (это предотвратит прилипание молока) и влейте молоко. Всыпать рис, сахар и щепотку соли. Варить около 15 минут под крышкой на слабом огне. Часто помешивайте рис, чтобы он не прилипал. Мы не доводим молоко до сильного кипения, чтобы оно не выкипело. Рис слегка пузырится. Рис должен впитать все молоко. При необходимости добавьте еще немного молока.
Очистите яблоко и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и добавить к рису. Смешивание. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в тепле примерно на 8-10 минут. Он должен быть мягким. Наконец, добавьте столовую ложку масла и перемешайте.
Выложите приготовленный рис в миску. Посыпать корицей и щепоткой мускатного ореха. Украсить орехами или другой начинкой. Подавайте рисовый пудинг теплым на завтрак или в качестве десерта.
Приятного аппетита!