Мясо, птица и дичь должны храниться в холодильнике обернутыми. По возможности их надо держать в отдельном холодильном шкафу или хотя бы в отдельном отсеке холодильника. Они должны лежать на поддонах, чтобы с них не капало на дно и другие продукты. Следует отделять друг от друга разные типы мяса; например, птица не должна соприкасаться с говядиной, свинина - ни с каким другим типом мяса. Это позволит предотвратить перекрестное заражение.
Расфасованное мясо в упаковке Cryovac (особый тип пластиковой упаковки) может в ней же храниться, если она не повреждена. Распаковав мясо, обертывайте его воздухопроницаемой бумагой, например толстым пергаментом, потому что герметичные контейнеры способствуют росту бактерий, а это ведет к порче или заражению мяса. Скоропортящиеся изделия - такие, как мясные субпродукты, птица и свинина, - следует подвергать тепловой обработке как можно скорее после получения. При надлежащей температуре и оптимальных условиях мясо можно хранить несколько дней без заметной потери качества, для
длительного хранения мясо лучше заморозить:
• режим хранения охлажденного мяса:
от -2 ° до 0°С;
• Режим хранения замороженного мяса:
от - 18° до - 7°С.
©Из книги Американского кулинарного института