Ингредиенты для «Чечевичный суп с квашеной капустой»:
- Чечевица — 150 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2000 мл
- Соль — по вкусу
Рецепт «Чечевичный суп с квашеной капустой»:
Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости (при необходимости долить немного воды).
Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Пока готовится капуста, в другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Огонь средний, сильно зажаривать овощи не стоит. Добавить нарезанные помидоры, обжарить все овощи еще пару минут, снять сковороду с огня.
Чечевицу тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я использую чечевицу персидскую красную колотую. Это отличный вариант для супов, варится за считанные минуты.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный брусочками картофель и варить его до готовности. Затем выложить в кастрюлю чечевицу. Варить минут пять.
Добавить в кастрюлю тушеную квашеную капусту и обжаренные овощи. Попробовать на соль. Посолить при необходимости. Довести суп до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ему минут 15.
Все готово!