Сегодня у детей праздник, первый день весенних каникул.
Ужинаем рано: улетаем вечерним рейсом, перекусим в самолёте чем дадут, около десяти ночи.
На вкусное не особо рассчитываем, хотя в прошлый наш полёт в Сочи, в октябре, по дороге из Москвы предлагали очень вкусный сэндвич с тунцом и яйцом (вкусный всем, кроме моего сына). Но Аэрофлот молодцы, быстро исправились, и по дороге обратно выдали нечто абсолютно отвратное из сухой булки, пластикового сыра и вонючей колбасы; из нас четверых никто есть не стал.
Поскольку праздник, радую детей пастой с соусом песто и помидоров черри. Не как вчера (про вчера тут).
Соус песто как раз оставался в холодильнике, в прошлый раз использовали только полбанки; сегодня используем вторую половину.
Соус из помидоров готовится очень быстро, пока варится паста. Сегодня в нём особый ингредиент: не просто лимонная цедра, а цедра с лимона, который нам привёз на днях из Израиля хороший друг. А лимонное дерево растёт у него во дворе.
Сочетание помидоров, чеснока и лимонной цедры заставляет песто играть новыми красками, всё вместе получается очень вкусно и ароматно.
Начинаем с пасты: варим по инструкции. У меня фунгетти, но, разумеется, любая подойдёт. Пока она варится, готовим соус.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем половинки помидоров черри (у меня была упаковка 400гр), солим, и жарим на среднем огне 4-5 минут, иногда помешивая. Добавляем 3 раздавленных зубчика чеснока и 2ч.л. лимонной цедры. Перемешиваем, и жарим 2 минуты. Снимаем с огня.
Когда паста готова, сливаем воду и добавляем 3-4 ст.л. соуса песто. Можно и больше, если есть и любите. Перемешиваем.
Добавляем соус из помидоров, снова перемешиваем. Готово!
К пасте нарезала на тарелку последние огурцы из холодильника: они бы точно не дожили до нашего возвращения.
Десертом - снова помело, как и несколько дней назад (можно почитать тут). К сожалению, далеко не такое вкусное, как на днях. Тем не менее, всё съели. А мне нужно вспоминать, как выбирать помело в магазине.