Люблю свиные рёбрышки. Они вкусные и их совсем не сложно и быстро готовить. Кинула на сковородку и жарь.
А есть у меня рецепт соуса, который состоит из не совсем обычных ингредиентов, но получается очень вкусно. Некое подобие соуса терияки. В этот раз даже сфоткала))).
Ну ладно, хватит лишней воды, поехали.
Что понадобится:
- Свиные ребра - примерно 0.5 кг
- Горчица русская - 1-2 ст.л.
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль, перец
Как готовить:
Берём ребра и режем их вдоль косточек на небольшие кусочки.
А теперь добавляем составляющие соуса (см. выше). На фото ещё сушёный базилик и кари, это не обязательно.
Перемешиваем и, если есть время оставляем постоять. Хорошо бы часа два, но можно и пол часика. А нет времени - сразу жарьте.))
Все. Жарим. На сильном огне, так, чтобы корочка появилась. Она быстро образовывается благодаря мёду. Потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Тушить минут 30-40. Так мясо станет мягче. Периодически снимайте пробу.
Такой соус подойдёт и к курице.
Кто попробует - пишите, понравилось?
Приглашаю Вас почитать и другие мои статьи с простыми и лёгкими рецептами, в которых нет корня мандрагоры и пыльцы фей.😀 Все просто, легко и быстро.