Найти тему
Что вижу, то пою

Горчица с медом?!🤪 А вы попробуйте!

Оглавление

Люблю свиные рёбрышки. Они вкусные и их совсем не сложно и быстро готовить. Кинула на сковородку и жарь.

А есть у меня рецепт соуса, который состоит из не совсем обычных ингредиентов, но получается очень вкусно. Некое подобие соуса терияки. В этот раз даже сфоткала))).

Ну ладно, хватит лишней воды, поехали.

Что понадобится:

  • Свиные ребра - примерно 0.5 кг
  • Горчица русская - 1-2 ст.л.
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Как готовить:

Берём ребра и режем их вдоль косточек на небольшие кусочки.

фото автора
фото автора

А теперь добавляем составляющие соуса (см. выше). На фото ещё сушёный базилик и кари, это не обязательно.

фото автора
фото автора

Перемешиваем и, если есть время оставляем постоять. Хорошо бы часа два, но можно и пол часика. А нет времени - сразу жарьте.))

фото автора
фото автора

Все. Жарим. На сильном огне, так, чтобы корочка появилась. Она быстро образовывается благодаря мёду. Потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Тушить минут 30-40. Так мясо станет мягче. Периодически снимайте пробу.

фото автора
фото автора

Такой соус подойдёт и к курице.

Кто попробует - пишите, понравилось?

Приглашаю Вас почитать и другие мои статьи с простыми и лёгкими рецептами, в которых нет корня мандрагоры и пыльцы фей.😀 Все просто, легко и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются