✅ Всем доброго дня. Порой мне хочется побаловать себя сладеньким, но не обычным, а чем-нибудь таким эдаким. И тогда я прибегаю к рецептам из заморских стран. Сегодня я решила приготовить десерт из Индии, по вкусовым качествам чем-то напоминает Рафаэллку.
Кухня Индии – очень многообразна и необычна. А десерты и сладости привлекают своей пряными тягучими ароматами и непривычными вкусами. Гурманы по достоинству оценят блюда этой страны.
Рецептура:
• Пачка хорошего сладко сливочного масла,
• Пудра сахарная – 100 г,
• Белая кокосовая стружка – 30 г,
• Арахис – 30 г,
• Пакетик корицы,
• Гороховая мука – 1 стакан.
Приготовление:
1. В супермаркетах всегда есть в наличии самая разнообразная мука, но если в магазинах не обнаружили гороховую муку, нужно смолоть горох в кофемолке, либо использовать блендер.
2. Орехи арахиса следует очистить и мелко порубить.
3. Сливочное масло нужно растопить в сковороде или жаровне и в нем обжаривать, помешивая гороховую муку. Время обжарки занимает 10 минут. Во время процесса термообработки мука немного темнеет.
4. После десятиминутного обжаривания в сковороду добавляются орехи, корица и стружка кокоса. Массу хорошенько перемешать и через 1 минуту убрать с плиты.
5. В немного остывшую смесь высыпается сахарная пудра. Все перемешивается.
6. Из массы формируются небольшие шарики. В середину каждого выкладывается ядрышко грецкого ореха.
Сочная ягода изюма может быть хорошей альтернативой грецкому ореху в серединке ладу.
Корицу в рецепте можно заменить кардамоном.
Да возможно вам покажется слишком сложные ингредиенты для этого десерта. Но если честно, я так же боялась половину составляющих не найти, но пришла в ближайший супермаркет и все нашла, притом цены приемлемые.