Знаю, что многие считают тягу к вкусному и сладкому зависимостью, от которой нужно избавляться. Особенно тем, кто борется с весом.
Но, с другой стороны, уже неоднократно было доказано, что сильные ограничения могут приводить к срывам, так как люди существа неидеальные и по программе жить не могут.
Я отношусь именно к тем, кто хочет быть здоровым и красивым, но и вкусно поесть тоже хочет. Иногда так и тянет на вкусняшку, хотя именно сладкий вкус уже не кажется привлекательным.
Я часто готовлю себе что-то для баловства, но стараюсь, чтобы было и полезно, и не сильно калорийно. Я ж худею!
Как-то осталась в холодильнике хорошая сыворотка с большим количеством белка, я задумалась куда бы ее приспособить. И... сделала десерт почти без калорий. Такое чудо тоже бывает... В тот раз десерт был клубничный, а в этот раз - тыквенный.
Любите ли вы тыкву, как люблю ее я?
Все очень просто:
1. Запечь тыкву (у меня баттернат) со специями (у меня корица и мускатный орех) в духовке 200 градусов мин 40. Потом блендером перебить в пюре.
2. За основу десерта можно брать любую жидкость: молоко, кокосовое молоко, йогурт, сметана, сливки. У меня молочная сыворотка.
3. Замочить 10 гр желатина в воде или основе для десерта.
4. Разбухший желатин растворить аккуратным нагреванием. Можно импульсами по 15 сек в микроволновке.
5. Смешать тыквенное пюре, основу и сахарозаменитель по вкусу. Я обычно использую жидкую стевию.
6. Дать в холодильнике немного схватиться желатину и сильно взбить массу венчиком. На фото видно, как получается что-то вроде суфле.
7. Разложить по креманкам и убрать в холодильник для застывания. По желанию украсить кремом, йогуртом, орехами или что душа захочет.
Калорийность зависит от основы. В моем случае она около 50 ккал на 100 гр.
Тут главное, успеть хоть что-то съесть, потому что на мои десерты находятся и не худеющие желающие. В прошлый раз клубничный дочка съела весь сама....