Найти в Дзене
BelikAS.Blog

Готовим быстрые и вкусные морковные печеньки

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. Приготовить их легко и быстро, при этом из минимального количества продуктов, а результат, тем не менее, получается достойным - мягкое печенье прекрасно подходит к чаю.

-2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Морковь – 200 гр. (очищенной) / 3 шт. небольших
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Приготовление:

1. Для начала смешиваем яйцо с сахаром. Размешиваем до растворения сахара.

-3

2. Вливаем туда растительное масло. Перемешиваем.

-4

3. Далее подготовим морковь. Моем, очищаем от кожуры, трем ее на крупной терке. Готовую морковь добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

-5

4. Туда же высыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

-6

5. На смазанный маслом противень выкладываем столовой ложкой тесто, формируя печеньки.

-7

6. Отправляем печенье в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Наше морковное печенье готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

-8

Как приготовить такие печеньки можно посмотреть по видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются