Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. Приготовить их легко и быстро, при этом из минимального количества продуктов, а результат, тем не менее, получается достойным - мягкое печенье прекрасно подходит к чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Морковь – 200 гр. (очищенной) / 3 шт. небольших
- Масло растительное – 80 мл.
- Мука – 220 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Приготовление:
1. Для начала смешиваем яйцо с сахаром. Размешиваем до растворения сахара.
2. Вливаем туда растительное масло. Перемешиваем.
3. Далее подготовим морковь. Моем, очищаем от кожуры, трем ее на крупной терке. Готовую морковь добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
4. Туда же высыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. На смазанный маслом противень выкладываем столовой ложкой тесто, формируя печеньки.
6. Отправляем печенье в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Наше морковное печенье готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как приготовить такие печеньки можно посмотреть по видео ниже: