Этот рецепт торта сказала мне моя бабушка .
торт получается безумно вкусным !
Для маленькой формы 15 – 20 см (для более крупной обязательно приготовьте двойную порцию)
500 г цельного творога
2 яйца
100 г сахарной манной крупы
2,5 столовые ложки детской крупы
2 чайные ложки разрыхлителя
Семена ½ стручка ванили
1 столовая ложка натурального экстракта ванили
Щепотка соли
Для более твердого и упругого торта используйте мягкий творог (тот, что находится в упаковке, как сливочное масло). Пирог из этого творога лучше еще тепловатый, возможно, подавать при комнатной температуре. Для очень мягкого, сливочного результата используйте творог из ванны. Этот торт отлично охлаждается из холодильника, потому что после выпечки он очень хрупкий и может немного рассыпаться при большем обращении. Как вариант, в качестве компромисса можно сложить половинки творога пополам. 🙂
Итак приступим
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте манную крупу с разрыхлителем. Включите духовку на 175 градусов (верхний и нижний нагрев или горячий воздух на 15 градусов меньше).
Смешайте желтки с сахаром до однородной смеси . Затем добавьте ваниль и творог
Взбейте яичные белки со щепоткой соли . Перемешайте их в приготовленной смеси-сначала одну треть относительно быстро, затем постепенно вторую и третью трети очень легко. Взбейте лопаточкой
Выстелите форму бумагой для выпечки. Вылейте смесь в форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекать до золотистого цвета (внутренняя температура должна быть 90-100 градусов, не больше). Выпеченный пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Вариации торта: можно оживить торт изюмом, смоченным в роме, можно запечь в нем фрукты, добавить цедру лайма или лимона, а можно подать с фруктовым соусом, шоколадом или соленой карамелью. Все зависит от времени года и вашего вкуса. 🙂
Приятного аппетита 🙂