Для приготовления теста нам потребуется следующее:
Яйцо - 2 шт.;
Молоко - 0,5 стакана;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Сахар - 1,5 столовой ложки;
Маргарин - 125 гр.;
Мука - 2-2,5 стакана;
Горячая кипячёная вода - 0,25 стакана;
Дрожжи - 1 чайная ложка.
Для начинки:
Вишня без косточки - 400-500 гр.;
Сахар.
Смешиваем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Смесь должна быть теплой. Добавляем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Высылаем ее постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. В миске растапливаем маргарин и выливаем в наше тесто. Все хорошо вымешиваем и оставляем тесто подниматься. Когда тесто поднимется, то сливаем его и опять оставляем подниматься. Когда тесто поднимется второй раз, то можно приступать к лепке булочек. Вишня должна быть либо свежей без косточки, либо размороженной. Для сладости в вишню нужно добавить сахар.
Булочки уложить на противень, подождать пока они немного поднимутся. Выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям и подписке!!!