Найти в Дзене

Сдобные булочки с вишней

Булочки с вишней
Булочки с вишней

Для приготовления теста нам потребуется следующее:

Яйцо - 2 шт.;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Сахар - 1,5 столовой ложки;

Маргарин - 125 гр.;

Мука - 2-2,5 стакана;

Горячая кипячёная вода - 0,25 стакана;

Дрожжи - 1 чайная ложка.

Для начинки:

Вишня без косточки - 400-500 гр.;

Сахар.

Смешиваем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Смесь должна быть теплой. Добавляем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Высылаем ее постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. В миске растапливаем маргарин и выливаем в наше тесто. Все хорошо вымешиваем и оставляем тесто подниматься. Когда тесто поднимется, то сливаем его и опять оставляем подниматься. Когда тесто поднимется второй раз, то можно приступать к лепке булочек. Вишня должна быть либо свежей без косточки, либо размороженной. Для сладости в вишню нужно добавить сахар.

Булочки уложить на противень, подождать пока они немного поднимутся. Выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Буду рада Вашим комментариям и подписке!!!

Еда
6,93 млн интересуются