Рецепт хинкали с курицей

554 прочитали
Рецепт хинкали с курицей
Рецепт хинкали с курицей

Поверхность хинкали украшена мелкими складочками, а внутри – сочная мясная начинка с острыми нотками. Аутентичная кулинарная традиция предписывает есть хинкали руками, придерживая за короткие хвостики. Но некрупные хинкали удобно есть с помощью привычных столовых приборов.

Мясной фарш может быть рубленым или молотым. Но в условиях городского ритма не хочется тратить время на измельчения мяса ножом, ведь блендер справится с этой работой за пару мгновений. Начинка из куриного филе – нежирная, почти диетическая. Отломив вилкой кусочек хинкали, вы обнаруживаете измельченное филе в окружении обжигающего мясного сока.

Еще больше рецептов тут.

Ингредиенты рецепта

  • Получится 4 порции хинкали.
  • мука – 250 г,
  • вода – 120 мл,
  • соль – 1⁄2 ч. л.,
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • куриное филе – 350 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • смесь острых пряных трав – 1 ч. л.

Приготовление хинкали с курицей

Хинкали отваривают в воде, в которую брошены сочетающиеся с мясом пряности. Годятся лавровые листья, душистый или черный горошек.

курица для хинкали
курица для хинкали

Хорошее ластичное тесто получится из простейшего набора ингредиентов – муки, воды и соли.

мука для теста хинкали
мука для теста хинкали

Мука должна быть качественной и хорошо просушенной. Предварительное просеивание улучшает текстуру любых изделий из теста.

Высыпают муку в глубокую миску.

мука с солью
мука с солью

Добавляют соль. Желательно использовать соль морскую.

мука с водой
мука с водой

Наливают холодную воду.

рецепт теста для хинкали
рецепт теста для хинкали

Есть один волшебный ингредиент, упрощающий вымешивание теста: нужно налить в миску растительное масло. Без масла пришлось бы вымешивать пресное тесто минут 15, а потом еще ждать полчаса, пока оно станет эластичным. Масло, введенное в состав теста, обеспечивает изумительную эластичность: хинкали легко раскатываются, растягиваются, лепятся. Тесто с подсолнечным маслом месят 5 минут.

тесто для хинкали
тесто для хинкали

Сворачивают шар теста, ставят его в холодильник на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы разобраться с начинкой.

куриный фарш для хинкали
куриный фарш для хинкали

Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с луком или пробивают блендером.

куриный фарш со специями
куриный фарш со специями

Фарш должен получиться жидковатым, поэтому лука кладут много: 1 крупная луковица или 2 средних. Куриный фарш смешивают с молотыми приправами и солью.

лепка хинкали
лепка хинкали

Тесто раскатывают до толщины – 2 миллиметра. Выдавливают кружочки. Размел тестяных лепешек может варьироваться от 7 до 15 сантиметров. Мелкие хинкали проще лепить и варить, они никогда не разрываются.

Рекомендуем приготовить чебуреки из куриного фарша.

Поверхность хинкали украшена мелкими складочками, а внутри – сочная  мясная начинка с острыми нотками.-11

Мясной фарш раскладывают по лепешкам.

В кастрюлю наливают воду, кладут соль и пряности. Добавление ложки растительного масла убережет хинкали от склеивания.

Поверхность хинкали украшена мелкими складочками, а внутри – сочная  мясная начинка с острыми нотками.-12

Приподнимают края лепешки, оформляют их складочками, кончик сжимают и закручивают. Так поступают со всеми лепешками.

хинкали
хинкали

Кулинарными ножницами срезают торчащие хвостики.

Поверхность хинкали украшена мелкими складочками, а внутри – сочная  мясная начинка с острыми нотками.-14

В трехлитровую кастрюлю сразу все хинкали не поместятся, варить придется в 2-3 приема. Хинкали опускают в воду при сильном кипении, а потом уменьшают огонь до среднего. Хинкали с куриным фаршем варятся 10 минут.

Поверхность хинкали украшена мелкими складочками, а внутри – сочная  мясная начинка с острыми нотками.-15

Горячие хинкали выкладывают на тарелку, смазанную растительным или сливочным маслом.

отварные хинкали
отварные хинкали

Хинкали с куриным фаршем можно подавать с горчицей, сметанным или чесночно-ореховым соусом.

готовые хинкали с куриным фаршем
готовые хинкали с куриным фаршем

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУТ